Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг

 Городские новости Санкт-Петербурга

Губернатор Петербурга сегодня открыл детскую больницу на Декабристов 

25/09/2012 18:07

Сегодня в Петербурге после ремонта открылась детская больница № 17 святителя Николая Чудотворца. Обновленные корпуса осмотрел губернатор города Георгий Полтавченко.

Ранее СПбГУЗ «Детская городская больница № 17 святителя Николая Чудотворца» находилась в бывшем доме Мордвиновых на Театральной площади (улица Глинки, 4). В 2006 году дом получило под инвестпроект ООО «Мегахаус». Взамен этого здания компания реконструировала для больницы дом на улице Декабристов, 40, с надстройкой дополнительного мансардного этажа. Деньги выделили инвестор, федеральный и городской бюджеты, сообщает канал «Санкт-Петербург».

В своем выступлении Георгий Полтавченко отметил, что «сегодня состоялось открытие нового здания уникальной больницы, работающей уже на протяжении 90 лет. Это учреждение не прекращало свою работу даже во время блокады».

По информации «Балтинфо», во время осмотра обновленных помещений губернатор города обратил внимание и на недоработки со стороны подчиненных. «Увидел, что в больнице есть не совсем новое оборудование. Его перевезли из старого здания. Думаю, этот вопрос мы обязательно решим», — подчеркнул Георгий Полтавченко.

Отметим, в детской больнице № 17 проходят стационарное лечение более полутора тысяч детей в возрасте от 0 до 29 дней. Основная задача этого медучреждения — оказание помощи детям, рожденным с низкой и экстремально низкой массой тела.

Организации (компании):

Теги: ооо мегахаус, медицина, реконструкция зданий




Подписывайтесь на нас в Яндекс.Новостях



 Похожие новости 

 На проспекте Энергетиков открылся центр семейной адаптации

 Медуниверситет Мечникова на Пискаревском построил себе спорткомплекс

 На улице Первого Мая в Петергофе появится станция скорой помощи

 На улице Сантьяго-де-Куба приступили к строительству клиники РПЦ

 Заброшенный флигель на берегу Советского канала в Колпине отремонтируют


 Комментарии 


  1. Я забыл подписацца, асел

    26/09/2012 в 11:01 | #1 | Ответить | Цитировать

    Лучше бы он топить начал, чем всякие ленточки перерезать!



Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.