Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг

 Новости строительства Санкт-Петербурга

Сталинскую военную часть на Вербной застроят домами для военных 

24/09/2012 18:11

Бывшую военную часть на Вербной улице в Коломягах собираются застроить жилыми многоэтажками и общественными зданиями. Сейчас там стоят малоэтажные дома в стиле сталинской архитектуры.

Военная часть противовоздушной обороны методом радиоэлектронной борьбы находилась в квартале, ограниченном Репищевой улицей, 3-й линией 2-й половины, безымянным сквером, будущим продолжением улицы Маршала Новикова и Вербной улицей. Городок имеет адрес: 3-я линия 2-й половины, 61.

Для нужд защитников родины там было построено несколько зданий, среди которых нет признанных объектов культурного наследия. После падения советской власти военную часть расформировали, ее гарнизон перевели в Кронштадт. Но, по словам очевидцев, в домах остались жить люди. На территории много деревьев, сейчас она напоминает парк.

Как сообщила в ответ на запрос «Карповки» глава комитета по градостроительству и архитектуре Юлия Киселева, в 2009 году четыре жилых дома на территории военной части (литеры А, Б, И и К) были переданы в собственность Петербурга. Эти здания находятся ближе к Репищевой улице.

Новые жилые дома планируется построить на месте существующих строений в северной части квартала — ближе к Вербной улице. В 2010 году Минобороны принято решение сформировать участки под дома для военнослужащих и их семей ориентировочной площадью 9 тыс. кв. метров (на месте строений под литерами Ж, М и Н) и 0,5 тыс. кв. метров восточнее этих строений.

Как уточнил «Карповке» замглавы администрации Приморского района Герман Згибай, на территории воинской части и местного гаражного кооператива планируется построить два многоквартирных пятиэтажных жилых дома с подземным паркингом. Также где-то на территории разместят школу на 1 тыс. учеников и два детских сада.

Сейчас ЗАО «Прагма» по заказу ООО «СМУ-630» (обе фирмы входят в группу «Прагма») разрабатывает проект планировки межевания квартала. Чертежи проходят согласования.

Источник изображения: DubaBigShadow, wikimapia.org; NotResponding, wikimapia.org

Изображения, прикрепленные к публикации:

Военная часть на Вербной. Сталинская застройка Военная часть на Вербной. Сталинская застройка Военная часть на Вербной. Сталинская застройка
Теги: военные, жилье, заброшенное здание, администрация приморского района, группа прагма, зао прагма, кга, сму 630

VIP такси Мерседес в Санкт-Петербурге. Заказ vip такси Санкт-Петербург по умеренным ценам.




Подписывайтесь на нас в Яндекс.Новостях



 Похожие новости 

 Этим летом сдадут очередной корпус жилого комплекса на Московском

 На Софийской улице у парка Героев-Пожарных поставят жилые коробки

 Setl Group приступила к строительству новых домов севернее Сергиева

 Авторынок на углу улиц Фучика и Пражской заменят жильем

 На Днепропетровской улице хотят построить еще один жилой дом


 Комментарии 


  1. Павел П

    24/05/2016 в 01:16 | #1 | Ответить | Цитировать

    Ближайшие дотиповые здания для огромного района новостроек от кольцевой до Старой деревни.

  2. Фрося

    23/05/2016 в 12:30 | #2 | Ответить | Цитировать

    Ну другие же как-то живут в том районе. Или у военных профессиональная непереносимость?

  3. Нохч

    27/09/2012 в 00:27 | #3 | Ответить | Цитировать

    Когда строят для военных, то нет необходимости застройщику строить инфраструктуру, и так служивые никуда не дернуться. А мне просто интересно, в какой садик пойдут дети этих военных и как им житься будет по соседству с промзоной.



Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.