Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг

 Новости транспорта Санкт-Петербурга

На аэроэкспресс до Пулкова Смольный попросит денег из Москвы 

24/09/2012 15:42

Проект строительства линии аэроэкспресса из Петербурга к аэропорту Пулково должен частично профинансировать федеральный бюджет. Такую возможность рассматривает Смольный.

Сейчас в Москву отправлено предложение без конкретной суммы, поскольку на нынешней стадии она неизвестна, сообщил сегодня исполняющий обязанности главы комитета по инвестициям и стратегическим проектам Олег Лысков. «Вариант реализации проекта, предложенный РЖД, оказался дорогим с точки зрения ежегодных затрат со стороны города на эксплуатацию трассы», — цитирует чиновника РБК.

Другой быстрый транспорт в Пулково — легкорельсовый трамвай — тоже пока не развивается, хотя земли под него зарезервированы. Город, по словам господина Лыскова, считает «ключевым видом транспортной связи» создание ветки метро. Но и ее финансирование пока не предусмотрено.

Ранее ОАО «РЖД» и его «дочка» ООО «Аэроэкспресс» планировали вложить в проект 13 млрд рублей. Поезда должны были пойти в 2013 году, одновременно с запуском самого реконструированного аэропорта. Однако этот срок оказался сорван. Сергей Эмдин, генеральный директор ООО «Воздушные ворота Северной столицы» (оператор Пулкова), надеется, что линию проложат в 2014 году.

Изображения, прикрепленные к публикации:

Аэроэкспресс
Теги: воздушные ворота северной столицы, комитет по инвестициям, ооо аэроэкспресс, ржд, пулково




Подписывайтесь на нас в Яндекс.Новостях



 Похожие новости 

 После реконструкции открылся советский терминал аэропорта Пулково

 Временный павильон внутренних рейсов в Пулкове снесут в феврале

 В феврале после ремонта откроют старое здание аэропорта Пулково-1

 Во время грозы самолеты продолжат летать над жилыми дома юга Петербурга

 В аэропорту Пулково открыли первую и единственную гостиницу


 Комментарии 


  1. Без комментариев.


Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.