Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг
 

 Новости строительства Санкт-Петербурга

По заказу Смольного начали сносить гаражи на Дальневосточном 

23/09/2012 19:36

Гаражи на Дальневосточном проспекте между Зольной улицей и улицей Коллонтай начали сносить. Этот участок расчищает смольнинский комитет по строительству ради нового жилого квартала.

О том, что квартал между улицами Коллонтай, Дальневосточным проспектом, улицей Еремеева и проектным продолжением Союзного проспекта отдан под жилье, стало известно год назад. Тогда победителем конкурса на рекультивацию и инженерную подготовку территории — его проводил комитет по строительству — выиграл холдинг «Мегамейд». Эту структуру связывают с руководителем ГАУ «Центр государственной экспертизы» Станиславом Логуновым.

Почти 40 гектаров необходимо избавить от бывших золоотвала ТЭЦ-2 и скотомогильника (они были покрыты грунтом, из-за чего образовывался внушительный холм), а также от гаражей, которые занимали больше половины квартала. Сейчас начался их снос.

Для получения компенсаций владельцам автобоксов предлагается зайти на сайт www.9452157.ru. «Начиная с 15 сентября 2012 года запрещается въезд автотранспортных средств на территорию КАС-16, КАС-17, КАС-19 и „Смольнинец-1“. Эта мера принимается для предотвращения хищения личного имущества граждан. Владельцы, машины которых до сих пор находятся в гаражах, беспрепятственно смогут вывезти свои автомобили с территории кооперативов», — говорится на портале.

Закончить инженерную подготовку планируется в конце 2013 года.

Гаражи на Дальневосточном проспекте

Изображения, прикрепленные к публикации:

Гаражи на Дальневосточном проспекте
Теги: комитет по строительству, мегалит, центр государственной экспертизы, снос, снос гаражей




Подписывайтесь на нас в Яндекс.Новостях



 Похожие новости 

 КГИОП согласился на снос старинного флигеля на Тамбовской ради метро

 Два дореволюционных дома на Московском снесут под апарт-отель

 Во дворах на 19-й линии В. О. частично разобрали старинное здание

 В Усть-Ижоре снесли незаконную пристройку к дома-памятнику на берегу

 Старинное здание на Двинской хотят снести под десятиэтажное жилье


 Комментарии 


  1. МОО содействия защите прав потребителей «Рабкрин»

    10/10/2012 в 12:07 | #1 | Ответить | Цитировать

    Территорию гигантского гаражного кооператива разграбляют мародеры

    Власти уведомили о вскрытии боксов «задним числом».

    Гигантский гаражный кооператив между Коллонтай, Дальневосточным и ул. Новоселов (КАС 16, КАС 17, КАС 19, «Смольнинец-1») в Невском районе приказал долго жить. Автолюбители хоть и ожидали примерно такого поворота событий, сейчас находятся в шоке от происходящего. Вместо того, чтобы дать людям вывезти свое имущество, власти позволили мародерам неделями бесчинствовать во вскрытых гаражах.

    В петербургское отделение МОО «Рабкрин» обратились пострадавшие: ущерб насчитывает миллионы рублей.

    Официальное информирование о вскрытии гаражей даже с большой натяжкой нельзя назвать удовлетворительным. Показательна история учителя музыки Анатолия Кучерова, у которого украли имущества почти на 2 миллиона рублей. Письмо от председателя Комитета по Строительству В.В. Семененко пришло к нему, когда гараж был уже вскрыт и опустошен. Кучеров пишет в своем заявлении в МОО «Рабкрин»: «О том, что гаражи будут вскрыты, а имущество будет принудительно вывезено, я узнал только 4 октября, когда получил на почте заказное письмо (дата поступления на почту 3 октября) от Комитета по строительству с уведомление о сносе с 20.09.12. Причем, подписано письмо председателем Комитета по строительству было 18.09.12, то есть за два дня до даты официального сноса, а отправлено еще позже». Нерасторопность Комитета по строительству в информировании граждан дорого встала Кучерову. В гараж он на лето увез всю технику для музыкальных коллективов, которые у него проходят обучение. А профессиональная техника стоит немалых денег. Когда Кучеров посчитал, во сколько ему встанет возместить пропажу, волосы встали дыбом — около 2 миллионов рублей!

    В подобной ситуации оказались сотни людей. Они, конечно, знали, что земля должна отойти под новое строительство и что идет серия арбитражных процессов, но до конца не знали, на чьей стороне будет правда и уж тем более не были осведомлены о точной дате «разграбления». Кто-то вообще никаких уведомлений не получал.

    Комитет по строительству пишет, что «освобождение территории» начнется с 20 сентября. Но, как говорят в руководстве КАС, мародеры накинулись на гаражный кооператив сразу после отключения электричества 10 сентября. Некоторые автовладельцы вспоминают, что обнаружили гаражи взломанными еще 23 августа! Мародеры царствовали в КАС как минимум пару недель!

    Даже сейчас, когда территориальное отделение полиции засыпано десятками заявлений никакой охраны на границах КАС нет, разные люди на тележках беспрепятственно вывозят добро, причем неизвестно, свое или чужое. Останавливают только машины. Более того, 8 октября учитель музыки Кучеров попытался подать заявление о краже в полицию, у него его не приняли, сославшись, что заявление написано не по форме!

    Сейчас петербургское отделение МОО «Рабкрин» активно принимает заявления от пострадавших. Рассматривается вопрос о трактовке действий Комитета по строительству и других причастных органов власти по признакам статьи 293 УК «Халатность». Готовится запрос в правоохранительные органы, какие действия были предприняты для обеспечения сохранности имущества и предотвращению мародерства. Необходимо добиться организованной работы по розыску имущества из гаражей. Надо установить и привлечь к ответственности лиц, на которых были возложены обязанности по охране территории КАС в период работы судебных приставов с целью пресечения мародерства, а также тех, по чьей вине эта охрана не велась или велась не должным образом.

    «Если вдуматься, не так много надо было, чтобы обеспечить сохранность имущества людей, — комментирует руководитель петербургского отделения МОО «Рабкрин» Егорова И.И. — Ведь теоретически такие пути обсуждались. Инвестор Комитета по Строительству «Мегамейд», который осваивает эту площадку, заявлял на совещаниях самого высокого уровня о своей готовности организовать охраняемую территорию для временного хранения имущества из гаражей. Обсуждался детальный план охраны территории КАС и патрулирования силами сотрудников полиции. Да что там придумывать! Есть норма закона — описывать имущество надо даже при вывозе его на свалку. Подпись ставят ответственные лица, с которых можно спросить».

    Но, увы, на деле цивилизовано выселить автолюбителей не получилось. Создается впечатление, что власти не устояли перед соблазном «маленькой мести» гаражникам за годы противостояния в судах и протестных волеизъявлений.

    Фото просроченных уведомлений можно посмотреть на сайте организации www.rabkrin.com/northwest...ad/localnews/424

    Дополнительную информацию и контакты пострадавших можно получить по телефону 8 (812) 9876948



Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.