Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг

 Новости строительства дорог в Санкт-Петербурге

На Ладожский мост вернут фонари в форме гильз от снарядов 

21/09/2012 11:49

На Ладожском мосту через Неву собираются вернуть задуманные архитекторами светильники в форме гильз от снарядов. Сейчас переправа проходит капитальный ремонт, на ней установлено временное освещение.

Ладожский мост построен в начале 1980-х годов по проекту института «Ленгипротрансмост» на том месте, где в годы блокады Ленинграда была ледовая танковая переправа. Поэтому самый высокий разводной мост на Неве имеет также мемориальное значение.

В последние годы специалистам стало ясно, что переправу требуется капитально отремонтировать — в основном из-за проблем с водоотведением и морального устаревания механизмов. По заказу ФГУ «Севзапуправтодор» мост ремонтирует ООО «Евротрансстрой». Проектированием занималось ЗАО «Петербургские дороги». Попутно идет ремонт дорожного полотна. Как сообщалось ранее, его хотели бы завершить в четвертом квартале 2012 года, тогда как все работы еще могут продолжаться в 2013 году.

Во время ремонта с моста исчезли старые фонари. Их художественное решение напоминало о героических днях Великой Отечественной войны. Мачты были выполнены в форме пик. Светильники напоминали гильзы от снарядов.

Как рассказала сегодня корреспонденту «Карповки» руководитель проекта капремонта моста ЗАО «Петербургские дороги» Людмила Сванидзе, старые фонари были поставлены слишком далеко друг от друга. Нормативы изменились, и понадобились дополнительные светильники. Кроме того, создателями моста была выбрана не совсем удачная форма светильников. «Из-за сужающийся формы гильзы лучи не перехлестывались, и мост недостаточно освещался», — объяснила наша собеседница.

Недавно на один из российских заводов поступил заказ на изготовление новых фонарей. Как ожидается, их изготовление займет 2–2,5 месяца. Светильники делают не из настоящих гильз, а выгибают из жести. Лампы для этих фонарей заказали заграницей. По оптимистическим прогнозам, к декабрю на Ладожский мост вернут фонари в форме гильз от снарядов.

Изображения, прикрепленные к публикации:

Ладожский мост
Теги: великая отечественная война, капремонт зданий, евротрансстрой, петербургские дороги, севзапуправтодор, мост




Подписывайтесь на нас в Яндекс.Новостях



 Похожие новости 

 «Молодежный» капремонт жилого дома в Кронштадте завершат до конца года

 В рамках капитального ремонта снесут Доковый мост в Кронштадте

 На улице Коммуны открыли движение по плотине Охтинского разлива

 На месте Сенного моста через канал Грибоедова открыли его новодел

 Завершилось строительство нового 2-го Елагина моста взамен снесенного


 Комментарии 


  1. Без комментариев.


Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.