Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг  |  Ратная палата (YouTube)
 

 Новости строительства Санкт-Петербурга

КГИОП подал в суд на строителей незаконной мансарды на Миллионной 

19/09/2012 18:32

Комитет по охране памятников намерен судиться с застройщиком, который незаконно возвел мансарду на «Главной аптеке», расположенной на Миллионной улице, 4.

Надстраивать мансарду над квартирой № 19 начали в августе 2011 года. Работы идут с дворовой стороны, и их результаты видны из Аптекарского переулка. Собственником мансарды является англичанин Николас Пауналл, доверенность на ведение работ от него имеет Олег Ро.

В апреле администрация Центрального района обратилась с иском к господину Пауналлу в суд «об обязании восстановить крышу и чердачное помещение». Решение по нему еще не вынесено. Примечательно, что в том же Дзержинском суде сейчас рассматривается другое дело — по майскому иску самого господина Пауналла к ООО «Жилкомсервис № 1 Центрального района» и некоему Патрику Овансу. Заявитель просит «привести помещение в первоначальное состояние».

В мае по факту повреждения памятника было возбуждено уголовное дело по статье 243 «Повреждение или уничтожение памятника истории и культуры».

Сегодня стало известно, что еще один иск направил в Дзержинский суд КГИОП. Ведомство намерено принудить снести мансарду и принять обеспечительные меры, чтобы застройщик прекратил работы. Правда, на сайте районной Фемиды дела еще нет.

 Комментарии 


  1. Без комментариев.


Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.

 



 RSS-лента комментариев  Лента комментариев к этой публикации