Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг
 

 Новости строительства Санкт-Петербурга

Вторая сцена Мариинского театра откроется в мае 2013 года 

19/09/2012 12:34

Вторая сцена Мариинского театра, Мариинка-2

Строительство второй сцены Мариинского театра на улице Декабристов, 34, завершится в декабре 2012 года, открытие состоится в мае 2013 года. Эти сроки подтвердили сегодня министр культуры Владимир Мединский и худрук театра Валерий Гергиев.

Господин Мединский отметил, что завершение строительства сцены не потребует дополнительного финансирования. «Ни копейки больше просить не будем», — цитирует «Фонтанка.ру» слова министра. Однако после открытия новой Мариинки театру понадобится примерно на 30% больше денег, так как число сотрудников может увеличиться на 1 тыс. человек.

Художественный руководитель театра Валерий Гергиев заявил, что строительно-монтажные работы в театре будут завершены в декабре 2012 года. Как сообщает издание, господин Гергиев удовлетворен темпами строительства и назвал их «дерзкими». Худрук рассказал, что ежедневно в большом зале новой сцены можно будет проводить три спектакля, первый из которых — детский.

«Мы откроемся гала-концертом с участием звезд оперы и балета, и с весны 2013 года будем переносить самые масштабные спектакли на новую сцену», — передает слова господина Гергиева «Балтинфо».

Подготовка к строительству театра шла с 2005 года, когда началась расчистка квартала между улицей Декабристов, Крюковым каналом, улицей Союза Печатников и Минским переулком. Тогда был разрушен Дворец культуры имени Первой пятилетки на улице Декабристов, 34, построенный в 1930-е годы. Были снесены сохранившийся фрагмент Литовского рынка XVIII века постройки (набережная Крюкова канала, 5) с пристроенным в начале XX века доходным домом и школа № 243 в стиле сталинского ампира (набережная Крюкова канала, 5а).

Строительство идет по проекту ОАО «Конструкторское бюро высотных и подземных сооружений» (КБ ВиПС), чье решение основывается на концепции канадской компании Diamond & Schmitt Architects. В ходе работ стоимость строительства возросла с 9 до 20 млрд рублей. Сейчас строительство на завершающей стадии, к дому пристраивают воссоздаваемый фасад Литовского рынка.

Изображения, прикрепленные к публикации:

Вторая сцена Мариинского театра, Мариинка-2
Теги: кб випс, мариинка 2, реконструкция зданий, театры и цирки




Подписывайтесь на нас в Яндекс.Новостях



 Похожие новости 

 Цирк-шапито на Автовской могут заменить капитальным зданием

 Представлен проект реконструкции зданий на улице Михайлова под театр

 На Звенигородской снесли задний фасад дореволюционной казармы

 Фасад казармы на Звенигородской улице сохранят в составе МДТ

 Рядом со станцией 5-й километр построят склад Александринского театра


 Комментарии 


  1. Epsilon

    12/02/2013 в 23:41 | #1 | Ответить | Цитировать

    И это стоило почти миллиард $, вы должно быть шутите???? Не поздно ли еще снести? Неплохую Охту/Лахту выгнали, а эта безвкусица как-то просочилась в самый центр.......

  2. Федя Крюгер

    20/09/2012 в 10:20 | #2 | Ответить | Цитировать

    @Архитектор

    На фасад проситься вывеска типа «БЦ Сенатор» или что-то подобное.

  3. Архитектор

    19/09/2012 в 23:25 | #3 | Ответить | Цитировать

    Хорошо бы не забыть к открытию установит памятную доску с фамилиями тех,кто приложил руку к появлению в городе этого «шедевра»... Памятную доску желательно установить на видном месте и шрифт чтоб покрупнее... Чтоб помнить.



Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.