Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг

 Городские новости Санкт-Петербурга

Топонимист: в честь Садырина можно назвать сквер или улочку 

18/09/2012 20:55

В честь тренера Павла Садырина могут быть названы либо сквер, либо небольшая улица. Такую возможность не исключает топонимическая комиссия.

С просьбой присвоить имя Павла Садырина одной из улиц Петербурга сегодня через «Твиттер» обратился футбольный клуб «Зенит». Это обусловлено тем, что сегодня заслуженному тренеру РСФСР исполнилось бы 70 лет.

Член топонимической комиссии Андрей Рыжков заявил сегодня корреспонденту «Карповки», что пока официальное обращение по поводу присвоения имени Садырина к ним не поступало. Но орган готов рассмотреть этот вопрос.

По словам господина Рыжкова, в честь тренера может быть назван сквер рядом с домом на Московском проспекте, где он жил. Либо улицей Садырина может стать небольшая безымянная улочка в окрестностях Удельного парка, где находится база «Зенита». Но топоним в любом случае будет один, подчеркнул наш собеседник.

А на прошлой неделе депутаты заксобрания попросили губернатора присвоить имя Павла Садырина дворцу спортивных игр «Зенит» на улице Бутлерова, 9.

Теги: топонимическая комиссия, фк зенит, спорт, топонимия




Подписывайтесь на нас в Яндекс.Новостях



 Похожие новости 

 Стадиону на Крестовском «присвоили» название «Газпром-арена»

 Представлен чуть переделанный проект ледового дворца на проспекте Гагарина

 Сквер на Расстанной улице получит название Расстанный

 Название Софийская площадь планируется официализировать

 Манеж Уланского полка в Петергофе отремонтировали под спорткомплекс


 Комментарии 


  1. АЖ

    19/09/2012 в 09:07 | #1 | Ответить | Цитировать

    Безымянной можно назвать улочку — продолжение 3-й линии первой половины, огибающая пруд, где Садырин спас мальчика. Тогда база Зенита будет числиться на Садыринской улице.



Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.