Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг
 

 Городские новости Санкт-Петербурга

В Петербурге может появиться улица имени Павла Садырина 

18/09/2012 12:56

Футбольный клуб «Зенит» обратился к городским властям с просьбой назвать одну из городских улиц именем тренера Садырина. Соответствующее обращение появилось сегодня в «Твиттере» питерской команды.

Сегодня, 18 сентября, заслуженному тренеру РСФСР Павлу Садырину исполнилось бы 70 лет. В Петербурге проходят памятные мероприятия. Утром к памятной доске на Московском проспекте, установленной на доме, где жил Павел Садырин, возложили цветы, повесили флаг и шарф «Зенита», сообщает Интерфакс.

Свою карьеру господин Садырин начал в Перми в клубе «Звезда», позже он стал играть за «Зенит», был капитаном, а затем и главным тренером команды. Покинув клуб, Садырин возглавил сборную России.

Павел Садырин был главным тренером не только «Зенита», но и московского ЦСКА, и казанского «Рубина». При нем в 1984 году «Зенит» стал чемпионом СССР, а в 1991 году ЦСКА стал чемпионом СССР и обладателем Кубка СССР.

На прошлой неделе депутаты законодательного собрания Петербурга попросили губернатора Георгия Полтавченко присвоить имя Павла Садырина дворцу спортивных игр «Зенит» на улице Бутлерова, 9. Парламентарии предложили назвать и прилегающую к комплексу территорию также именем Павла Садырина.

Организации (компании):

 Комментарии 


  1. Сергей

    18/09/2012 в 15:53 | #1 | Ответить | Цитировать

    Варианты такие:

    1.Назвать именем Садырина сквер у нового стадиона на Крестовском.

    2.Сквер у комплекса на Бутлерова

    3.Сквер во дворе дома на Московском, где он жил



Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.