Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг

 Новости строительства Санкт-Петербурга

Военно-морской музей в Крюковских казармах могут открыть в октябре 

17/09/2012 16:28

Военно-морской музей в Крюковских казармах, пл. Труда, 5

Военно-морской музей в Крюковских казармах на площади Труда, 5, собираются открыть в конце октября. Ранее это хотели сделать в конце июля.

Музей переехал в реконструированные Крюковские казармы из здания Биржи. Работы по реконструкции закончились в 2010 году, в апреле 2011 года генподрядчик ООО «Интарсия» устранил недоделки и ввел ввел в эксплуатацию инженерные системы. С конца 2011 года шло перемещение экспозиции. Музей планировали открыть 29 июля, ко Дню Военно-морского флота, но этого не случилось. Директор музея Андрей Лялин тогда сообщил, что «формируется новая экспозиция».

Обширную музейную экспозицию перемещает ООО «Невисс-комплекс». «Основная экспозиция уже переехала, мы свою работу сделали. Сейчас перевозим оставшиеся экспонаты, в основном в филиалы музея в Кронштадт и на Шкиперский проток», — рассказал сегодня корреспонденту «Карповки» гендиректор этой компании Александр Швирикасов. С его точки зрения, в музей уже можно пускать посетителей. Наш собеседник сообщил, что музейное руководство наметило открытие на конец октября.

Срок окончания работ у «НЕВИСС-комплекса» — 30 октября. Источники в музейной сфере полагают, что открытие хотят приурочить ко Дню рождения российского Военно-морского флота, который отмечается 20 октября. Впрочем, по словам тех же наблюдателей, у сотрудников музея нет уверенности, что экспозицию удастся открыть в октябре.

В городском комитете по культуре не смогли покомментировать ситуацию с музеем, сославшись на то, что он подчинен Министерству обороны. Комментарии музейного руководства получить сегодня не удалось.

Изображения, прикрепленные к публикации:

Военно-морской музей в Крюковских казармах, пл. Труда, 5
Теги: комитет по культуре, невисс комплекс, ооо интарсия, музей




Подписывайтесь на нас в Яндекс.Новостях



 Похожие новости 

 На даче Юсуповой в Пушкине создадут военно-патриотический центр

 Из Михайловского сада уберут металлический ангар

 Город думает, что сделать с бывшим тепличным комплексом в Таврическом

 На Бассейной достроили музей с несметными металлическими колоннами

 В Библиотечном открыли новый музей ОЖД — взамен снесенного ради жилья


 Комментарии 


  1. Без комментариев.


Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.