Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг

 Городские новости Санкт-Петербурга

Закс просит пока не утверждать планировку в районе «Лахта-центра» 

13/09/2012 9:41

Депутаты закса направили губернатору запрос с просьбой не утверждать проект планировки в районе будущего «Лахта-центра». Они просят дождаться корректировки закона о зонах охраны.

Изначально этот небоскреб, высотой 400 метров, Газпром намеревался возвести в устье Охты, но под давлением общественности от этой идеи было решено отказаться. Взамен ЗАО «Общественно-деловой центр „Охта“» купило участок за пределами центра города — на Лахтинском проспекте, 2. После прохождения процедуры отклонения максимальная высота для этого участка была поднята с 27 метров до 500.

Несмотря на протесты некоторых градозащитников и обещание властей представить окончательный проект ЮНЕСКО, прежде чем его начать реализовывать, 17 августа было выдано разрешение на строительство. Это конечный документ.

По словам депутатов, в проект «Лахта-центра» будет вынужден вкладываться и Смольный. В частности, именно ему предстоит строить объекты инженерной и дорожной инфраструктуры. Парламентарии попросили Георгия Полтавченко сообщить, сколько денег на это потребуется.

По заявлению гендиректора ОДЦ «Охта» Александра Бобкова, нулевой цикл строительства начнется в нынешнем октябре, а полностью объект будет сдан в 2018-м. Общая площадь объекта составит 334 тыс. кв. метров, а высота — 463 метра. В августе на слушаниях был представлен проект планировки территории, разработанный ООО «Институт территориального развития», входящим в группу «АТР».

Объекты строительства:

«Лахта-центр»

Изображения, прикрепленные к публикации:

Газпром, Лахта-центр
Теги: бизнес центр, высотность, заксобрание петербурга, газпром, группа атр, институт территориального развития, одц охта, строительство лахта центра



Подписывайтесь на нас в Яндекс.Новостях



 Похожие новости 

 Торгово-офисный комплекс на Мебельной хотят построить со второй попытки

 На набережной Смоленки под офисы воссоздали старинную двухэтажку

 Здание на Невельской улице надстроили незаконно

 На площади Московские Ворота завершили надстройку советского здания

 На Кондратьевском проспекте сдали бизнес-центр Graffiti


 Комментарии 


  1. Алексей Кондратовъ

    19/09/2012 в 16:12 | #1 | Ответить | Цитировать

    У нас в городе беда — постоянно путают божий дар с яичницей...Сколько можно это терпеть : свою неспособность вести нормальную политическую дискуссию и политическую пиар-компанию начинают замешивать на дрожжах градозащиты((((

    Отличный проект...как только было пересмотрено место строительства-я стал из махрового противника строительства — сторонником такового...Чего и всем желаю...Отличный проект-и в отличном месте...Долой политдемагогов делающих себе дешевую популярность...стыд какой-то...

  2. a.ch.

    15/09/2012 в 02:03 | #2 | Ответить | Цитировать

    Петров :

    Странная заметочка для Карповки! Неназванный депутат (угадывается маска «несогласного» демагога) направил запрос! Может хватит?! Вы уже так надоели своими протестами!

    Верно. Такая тяжёлая работа — читать эти заметки, а прекратить нельзя, ведь за это платят.

  3. Петров

    13/09/2012 в 15:48 | #3 | Ответить | Цитировать

    Странная заметочка для Карповки! Неназванный депутат (угадывается маска «несогласного» демагога) направил запрос! Может хватит?! Вы уже так надоели своими протестами!

  4. Наблюдатель

    13/09/2012 в 13:36 | #4 | Ответить | Цитировать

    «Депутаты закса направили губернатору запрос ...» — ой, мы прям не знаем фамилии этих двух депутатов. А как их количество мило сочетается с заголовком «Закс просит ...» Браво, Главный редактор! «Редактура» удалась на славу.

    О том, что ни у ЗАКСА, ни у депутатов нет ни малейшего права «просить» о таких вещах, даже не буду упоминать... Главному редактору это прекрасно известно. Все равно ведь писано для людей не его уровня осведомленности.

    «По словам депутатов, в проект «Лахта-центра» будет вынужден вкладываться и Смольный. В частности, именно ему предстоит строить объекты инженерной и дорожной инфраструктуры.» — чой-то хохотаюсь :-)))) Апофигей маразма! — депутаты ОБЕСПОКОЕНЫ, что городские власти будут строить дороги и инфраструктуру!

    Действительно, ведь у властей города НЕ ДОЛЖНО быть никаких иных функций, кроме разбивки парков-скверов (куда эти два депутата пальцем ткнут) и спускание бюджета на сдувание пылинок с развакливающихся старых гнилых халабуд (что априори делает их ПАМЯТНИКАМИ и НАСЛЕДИЕМ в глазах «горезащитников»).



Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.