Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг

 Городские новости Санкт-Петербурга

Семененко: стадион на Крестовском обойдется в 35 млрд рублей 

12/09/2012 17:29

Стоимость строительства футбольного стадиона на Крестовском острове составит около 35 млрд рублей. Об этом сегодня сообщил глава комитета по строительству правительства Петербурга Вячеслав Семененко.

«Ни о каких 40 млрд или 44 млрд речи быть не может. Я думаю, что это будет порядка 35 млрд», — сказал господин Семененко. Окончательная цена будет известна после экспертизы проекта.

По информации РИА «Новости», стоимость строительства спортивного объекта несколько раз уже менялась — с первоначальных 6,7 млрд до 33 млрд. Недавно пресса писала, что стоимость может еще вырасти — до 40–44 млрд рублей. В начале месяца премьер-министр РФ Дмитрий Медведев посетил стадион и раскритиковал его строительство. После его визита было решено сменить подрядчика.

Новый футбольный стадион строится по проекту японского архитектора Кисе Курокавы. Он будет рассчитан на 62 тыс. зрителей. Футбольное поле на новом стадионе будет выдвижным, сообщает телеканал «Санкт-Петербург».

Организации (компании):

 Комментарии 


  1. Без комментариев.


Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.