Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг  |   Ратная палата
 

 Городские новости Санкт-Петербурга

«Товарищество святого Иоанна Воина» откроет в Петербурге продуктовые магазины 

12/09/2012 12:39

Экс-совладелец нынешней компании «Л1» и основатель сети магазинов «Пятерочка» Андрей Рогачев откроет в Петербурге 11 магазинов под брендом «Верный». Управлять ими будет фирма «Товарищество святого Иоанна Воина».

Ожидается, что в скором времени в городе откроется новая сеть магазинов «Верный», объединяющая 11 магазинов в самом Петербурге и один во Всеволожске. Как пишет газета «Деловой Петербург», запуском данного проекта занимается известный российский предприниматель Андрей Рогачев, основавший в прошлом компанию «ЛЭК» и бывший ее совладельцем. Также он являлся крупным акционером и одним из создателей фирмы Х5 Retail Group.

Управление магазинами будет поручено ООО «Товарищество святого Иоанна Воина». Частью сети, которую одновременно с петербургской планируется запустить в Москве, в свою очередь, будет заведовать ООО «Союз святого Иоанна Воина».

Святой Иоанн Воин является одним из наиболее почитаемых в православии святых. По всей видимости, к его заступничеству в компании решили прибегнуть, чтобы предотвратить магазинные кражи и текучку кадров, характерную для этого сегмента рынка. На Руси именно святого Иоанна традиционно молили о помощи в обнаружении пропавших вещей, а также розыске сбежавших слуг.

Организации (компании):

 Комментарии 


  1. Владимр

    27/06/2013 в 18:34 | #1 | Ответить | Цитировать

    Рекомендовал бы научить кассиров на пр. Культуры, д.29, корп.1 правильно пользоваться терминалами считывания кредитных карт.

    В остальном пока не плохо.



Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.