Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг  |  Ратная палата (YouTube)
 

 Новости строительства Санкт-Петербурга

Застройку сквера в Красном Селе новым кварталом обсудили с нарушениями 

11/09/2012 13:41

Состоялись слушания по вопросу о застройке сквера на развилке Кингисеппского и Гатчинского шоссе новым кварталом домов и дворцом культуры. Противники проекта убеждены, что мероприятие «нелегитимно» в силу допущенных нарушений.

Несколько месяцев назад стало известно о предстоящем возведении в Красном Селе нового дворца культуры. Несмотря на недостаток культурных учреждений, проект не был одобрительно встречен горожанами в силу избранного места будущей стройки, где ныне находится благоустроенный сквер с клумбами и скамейками.

В рамках этого проекта, помимо ДК, планируется возвести шесть новых жилых домов, торговые точки, две крытые парковки и ряд других сооружений. Накануне данная концепция была представлена на общественных слушаниях, состоявшихся в здании администрации Красносельского района. Как рассказал «Карповке» лидер противников застройки сквера активист Александр Столяров, жители этой части города проявили большую активность на слушаниях, проведенных в середине рабочего дня, присутствовало около ста человек.

По словам господина Столярова, мероприятие было организовано таким образом, что признать его законным нельзя. Такого же мнения придерживается депутат закса Ольга Галкина, которая предложила считать слушания недействительными в силу того, что инициаторы застройки не представили проект в полном объеме. Однако возражение было отклонено представителями администрации.

По словам Александра Столярова, сейчас активисты планируют в течение установленных законом четырех дней подать в администрацию в письменном виде свои претензии к проекту уплотнительной застройки. Также они рассчитывают послать чиновникам собранные среди красноселов подписи за отмену проекта.

Теги: жилье, администрация красносельского района, сады и парки




Подписывайтесь на нас в Яндекс.Новостях



 Похожие новости 

 На Измайловском бульваре построили жилой дом с безархитектурными фасадами

 «Пик» сдал еще четыре жилых дома на Большом Сампсониевском проспекте

 Дому на углу улиц Тюшина и Боровой перебили окна лестничной клетки

 На Петровском острове сдали три жилых корпуса в устье реки Ждановки

 В ходе капремонта дому на Большой Разночинной улице снесли эркер


 Комментарии 


  1. Максим

    18/09/2012 в 08:53 | #1 | Ответить | Цитировать

    Мне вот интересно почему это кругом пишут неправду, почитайте vk.com/topic-42543421_27003896

    Это два разных проетка, проект ДК и проект застройки Домов.

    Почему то идет давка именно на отмену ДК, а про дома и паркинги как-то стыдливо умалчивается.

  2. ahvalj

    11/09/2012 в 14:32 | #2 | Ответить | Цитировать

    Эта незастроенная развилка — едва ли не самое симпатичное место во всём Красном Селе. Будет очень жалко, если она исчезнет.



Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.

 



 RSS-лента комментариев  Лента комментариев к этой публикации