Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг

 Городские новости Санкт-Петербурга

В центре Петербурга хотят демонтировать сотни рекламных щитов 

10/09/2012 16:30

Рекламный щит

Сроки размещения тысяч рекламных конструкций в Петербурге истекли, и теперь эти сооружения следует убрать. Недавно в Смольном разработали новую концепцию наружной рекламы, по которой предстоит демонтировать сотни конструкций в центре города.

По данным Арбитражного суда, в этом году комитет по управлению городским имуществом в лице ГУП «Городской центр размещения рекламы» предъявил иски о необоснованном обогащении сразу к нескольким операторам наружной рекламы — ООО «Талер», ЗАО «Волгобалт медиа», ЗАО «БВ медиа». Комитет требует по этим искам несколько миллионов рублей.

Как сообщили в комитете по печати Смольного, до конца 2012 года истекает срок действия договоров аренды более чем 5 тыс. рекламных конструкций. В частности, это касается компаний News Outdoor и Poster. Первые торги на право размещения баннеров запланированы на второй квартал 2012 года. Один из игроков рынка рекламы уточнил «Карповке», что сроки размещения рекламных конструкций крупнейших операторов, среди которых также «Волгобалт медиа», истекли в июле.

Директор по продажам «Волгобалта медиа» Дмитрий Ганибалов объяснил нашей интернет-газете, что по существующему законодательству рекламные конструкции обязательно должны быть демонтированы владельцем по истечении срока договора. Несмотря на то что у многих компаний договоры закончились еще в прошлом году, повсеместного демонтажа не происходило. Неопределенная ситуация сохраняется на рынке уже около четырех лет — все это время торги не проводились и новые договоры не заключались.

Руководитель петербургского представительства ЗАО «ЭСПАР-аналитик» Вера Дементьева ситуацию с истечением сроков договоров считает «абсолютно нормальной и рабочей». С ее точки зрения, в результате изменится лишь порядок заключения договоров, так как изменилось федеральное законодательство. «Сейчас разговор идет о том, что правительство Петербурга должно принять концепцию размещения наружной рекламы, затем утвердить схему ее размещения. В соответствии с этой схемой должны быть установлены тарифы», — рассказала госпожа Дементьева. По ее словам, работа по разработке подобной концепции идет почти год.

Как сообщил ранее «Карповке» первый зампред комитета по печати Сергей Серезлеев, создание концепции развития наружной рекламы комитет по печати поручил подрядчику ООО «Оутдор медиа менеджмент». По задумке комитета, восприятие рекламы улучшится, в частности, из-за того, что будет соблюдаться петербургский закон о границах зон охраны. В аппарате вице-губернатора Василия Кичеджи «Карповке» сегодня сообщили, что работа над этой концепцией наружной рекламы в Петербурге практически завершена. До конца года ее собираются вынести на заседание правительства.

Как рассказал газете «Деловой Петербург» господин Серезлеев, в соответствии с этой концепцией планируется демонтаж крупноформатной рекламы из Адмиралтейского, Василеостровского и Центрального районов. Должны исчезнуть сооружения размером более 5 метров на 12 метров. В Смольном подсчитали, что придется убрать более 400 таких конструкций. Также планируется демонтировать более 300 конструкций, расположенных ближе трех метров к соседнему зданию.

Изображения, прикрепленные к публикации:

Рекламный щит
Теги: комитет имущественных отношений куги, комитет по печати, центр размещения рекламы, реклама, суд

магазин редких товаров





 Похожие новости 

 Церковную рекламу в Петербурге больше не будут демонтировать

 С Технологической площади убрали незаконный рекламный экран

 Медиафасад высотки на площади Конституции пока выключать не будут

 КГИОП: дисплей в окне дома на Лиговском не искажает его облик

 Советская вывеска Кировского завода на проспекте Стачек оказалась незаконной


 Комментарии 


  1. Леонид

    12/09/2012 в 18:25 | #1 | Ответить | Цитировать

    Пусть сносят — город станет чище и красивее. А это эти уродливые рекламные сооружения только поганят город, от них давно уже стоило отказаться!

  2. Акулина

    11/09/2012 в 13:30 | #2 | Ответить | Цитировать

    Я бы их все снесла. Так что одобряю — почище станет и отвлекать не будет.

  3. Соболь

    11/09/2012 в 01:35 | #3 | Ответить | Цитировать

    Аппарат Кичеджи очень оперативно работает, браво.

  4. Владимир

    11/09/2012 в 00:20 | #4 | Ответить | Цитировать

    На Невском тротуары из большой гранитной плитки. Поставили эти щиты (как на фото), плитку испортили. Снимут, останутся непонятные прямоугольники, их надо как-то заделывать. Я бы эту Дементьеву носом туда торнул и спросил: Что ты делаешь, что творишь?

    P.S. Подходят к этим щитам непонятные личности и наклеивают на стекла свои объявления. По всему проспекту камеры — а толку никакого. Так и стоит Невский как о******ный.



Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.