Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг

 Новости строительства дорог в Санкт-Петербурге

Ново-Адмиралтейский мост будет подобен Благовещенскому 

05/09/2012 13:28

Мост через Большую Неву, известный под рабочим названием Ново-Адмиралтейский, будет напоминать Благовещенский мост. Для безопасности судоходства его разводной пролет увеличили.

Мост соединит Васильевский и Ново-Адмиралтейский остров. Рассматривалось несколько вариантов конструкции и местоположения переправы. В итоге был одобрен вариант моста традиционной архитектуры между 16-17-й и 18-19-й линиями Васильевского острова. Его проектированием занималось ЗАО «Институт „Стройпроект“».

Мост собирались возвести в 2012 году, но стройку отложили по финансовым соображениям. В начале 2011 года был объявлен конкурс на выбор генподрядчика. Весной того же года стало известно, что проект не согласован Федеральным агентством морского и речного транспорта. Примерно тогда же суд признал строительство моста незаконным. Эксперты объяснили, что действующим генпланом не предусматривается строительство моста в этом месте.

Когда губернатором Петербурга стал Георгий Полтавченко, в Смольном рассматривали возможность надолго отложить стройку Ново-Адмиралтейского моста вместе с другими крупными транспортными сооружениями как слишком дорогую. Господин Полтавченко сообщил в октябре 2011 года, что окончательное решение по мосту не принято. Однако вскоре были внесены поправки в бюджет, в соответствии с которыми предназначенные для стройки переправы средства были переведены на другие проекты.

Осенью 2011 года ЗАО «Пилон» проводило натурный эксперимент с установкой в Большой Неве имитаторов опор нового моста. В «Стройпроекте» по итогам эксперимента сообщили, что мост будет безопасен для прохождения судов. В ФГУ «Администрация морского порта „Большой порт Санкт-Петербург“» по результатам того же эксперимента сделали противоположный вывод: мост будет опасен.

Как сообщил в ответ на запрос «Карповки» главный архитектор Петербурга Юрий Митюрев, по результатам натурного эксперимента в проект были внесены изменения в части увеличения габаритов разводного пролета. Сейчас проектирование завершено. Архитектурное решение принято аналогично Благовещенскому мосту. Сроки реализации проекта перенесены в связи с недостаточностью финансирования.

Одобренный проект Ново-Адмиралтейского моста

Проект Ново-Адмиралтейского моста

Выбранный проект Ново-Адмиралтейского моста

Изображения, прикрепленные к публикации:

Выбранный проект Ново-Адмиралтейского моста Проект Ново-Адмиралтейского моста Одобренный проект Ново-Адмиралтейского моста

 Комментарии 


  1. stasil

    06/09/2012 в 16:43 | #1 | Ответить | Цитировать

    Для «Наблюдателя»:

    Мост в створе 16-17 линии не нужен, он будет дублировать существующий мост

    Зачем архитектурно дублировать уже существующий мост?

    И чем строящийся ЗСД не решает транспортные проблемы ВО?

    ЗАО «Пилон» просто пытается получить подряд, а Вы ведётесь.

  2. НеПетербуржец

    06/09/2012 в 01:50 | #2 | Ответить | Цитировать

    Как точно такой же житель В.О. докладываю: в створе 16-17 линии этот мост совершенно НЕ НУЖЕН! Попробуйте проехать в часы пик по Большому от 16-17-й до 8-9-й... 16-17-я и так всегда стоит в сторону Большого, а после строительства моста это будет и вовсе одна сплошная пробка 24 часа. Грузовой транспорт, вообще, проезжает по набережной и сворачивает на 22-23 линию, ибо на 16-17 и легковые машины с трудом разъезжаются. А вот уже в створе 22-23 линий (как, кстати, изначально и планировалось) мост был бы куда более уместен, не спорю.

  3. Елена

    05/09/2012 в 20:17 | #3 | Ответить | Цитировать

    Да нужен мост, нужен. И еще с десяток мостов на Неве, а то как в каменном веке Питер живет. Дорог нет, мостов нет. Только из статьи не ясно, его уже точно СНОВА решили строить , вопрос в ближайшем финансировании, или как?

  4. Стас

    05/09/2012 в 15:33 | #4 | Ответить | Цитировать

    @Наблюдатель

    Быть может Вам,Наблюдателю,не истеричке,просто наблюдать со стороны и дальше?! Ваши аргументы «за» Ново-Адский мост тоже не выдерживают критики.Так что прежде чем оскорблять и вешать ярлыки, потрудитесь опровергунуть те факты,которые изложили умные люди по данному вопросу,и не только как жители ВО...!!!

  5. Наблюдатель

    05/09/2012 в 14:25 | #5 | Ответить | Цитировать

    Как житель ВО докладываю:

    этот мост НУЖЕН! (как минимум один уж точно нужен дозарезу!) В том числе и в створе 16-17 линий уместен вполне.

    «Какой смысл строить его рядом с Благовещенским?» — потому что именно там Ново-Адмиралтейский остров, а Благовещенский первый ближайший к острову, кэп...

    «Зачем транспортный поток с Наличной загонять в старую застройку?» —

    1. Транспортный поток идет с ВО на юг

    2. Новый транспортный коридор разгрузит два перегруженных старых в том же направлении.

    3. Подите поищите в тех краях не старую застройку (можете ее хоть с землей сровнять и выстроить новую, коли не по душе)

    «Ново-Адмиралтейский остров разрежется на 2 части!» — попробуйте погулять по этому острову сейчас да сообщите нам о его «целостности».

    PS Поздравляю Главного редактора ресурса с тем, что он собрал уникальную коллекцию самых отъявленных «г-защитных» истеричек. Как он думает, почему они слетаются сюда как мухи на... ?

  6. Алекс

    05/09/2012 в 13:59 | #6 | Ответить | Цитировать

    Да не нужен это мост в створе 16-17 линий!!!!

    Какой смысл строить его рядом с Благовещенским?

    Зачем транспортный поток с Наличной загонять в старую застройку?

    И Ново-Адмиралтейский остров разрежется на 2 части!



Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.