Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг

 Хроника происшествий в Санкт-Петербурге

Крупный пожар на Конногвардейском бульваре тушили несколько часов 

05/09/2012 11:11

Минувшей ночью на Конногвардейском бульваре, 5, произошел крупный пожар. Горело на территории стройплощадки гостиницы, которую возводят на месте снесенного дома причта Исаакиевского собора.

Гостиница строится между Галерной улицей и Конногвардейским бульваром. Прежде там находились несколько исторических зданий, но перед началом строительства в 2008 году они были снесены; сохранили только фасад, выходящий на бульвар.

Инвестором выступает ЗАО «Интеко» через специально учрежденное ООО «Исаакиевский отель». «Интеко» прежде принадлежало Елене Батуриной, жене Юрия Лужкова, который на тот момент был мэром Москвы. Подрядчик — ООО «ТМГ груп» (входит в TMG Group).

В ходе этой стройки на соседних домах-памятниках заметили трещины. Разрешение на строительство закончилось 30 апреля. Представители инвестора заявляли, что до получения необходимых бумаг работы не возобновятся. В начале июля один из знакомых с объектом рабочих сообщил коллегам, что «стройка идет достаточно бодро, ориентировочно сдать хотим в апреле-мае 2013 года». В службе строительного надзора в конце июля рассказали, что разрешение на строительство не продлевалось, «ТМГ груп» было оштрафовано за самовольные работы.

По данным МЧС, минувшей ночью на площадке горели двухэтажные строительные бытовки. Пожарные боролись с огнем несколько часов. Локализовать возгорание спасателям не удавалось очень долго из-за того, что под металлическими стенами тлела деревянная отделка, а позже воспламенились и лакокрасочные материалы. Причина возгорания пока неизвестна. В результате пожара никто не пострадал. Однако жителям центральных районов Петербурга всю ночь пришлось ощущать запах гари.

Теги: гостиница, tmg group, интеко, служба строительного надзора, тмг груп, пожар




Подписывайтесь на нас в Яндекс.Новостях



 Похожие новости 

 Советскую коробку на улице Вишневского надстроят пятым этажом

 Дворовый флигель в переулке Гривцова надстроили ради хостела

 Завершили строить гостиницу, влезшую в перспективу Инженерной улицы

 Место дореволюционного здания на улице Одоевского займет отель

 На Малом проспекте Васильевского построят офисно-гостиничное здание


 Комментарии 


  1. Без комментариев.


Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.