Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг
 

 Новости строительства Санкт-Петербурга

ТРК «Петербург» оштрафовали за незаконную надстройку на Чапыгина 

04/09/2012 16:39

Надстройка офисного здания на улице Чапыгина, 6, литера Б, действительно велась без разрешения на строительство. Служба строительного надзора оштрафовала заказчика.

О том, что это трехэтажное здание, входящее в состав комплекса Пятого канала и находящееся в створе улицы Графтио, надстраивают, наша интернет-газета рассказала в середине августа. По информации газеты «Коммерсантъ», внутри должен разместиться офис ЗАО «АБР менеджмент», которому теперь принадлежит 100% акций ОАО «Акционерный банк „Россия“». Сам Пятый канал входит в Национальную медиагруппу акционера банка Юрия Ковальчука.

Начальник службы строительного надзора Леонид Кулаков сегодня сообщил «Карповке», что на следующий день после получения нашего запроса его ведомство провело проверку. В ходе нее выяснилось, что здание надстраивалось без получения обязательного разрешения на строительство. Заместителя гендиректора ОАО «Телерадиокомпания „Петербург“» за это привлекли к административной ответственности и выдали предписание о приостановке работ.

В настоящее время ТРК «Петербург» ведет «работу по получению разрешения на строительство (реконструкцию) здания», уточнил господин Кулаков.

Что же касается обращение в суд (согласно июльскому постановлению, у стройнадзора появились полномочия через Фемиду требовать сноса незаконно построенных сооружений и этажей), то решение об этом «может быть принято только после комплексного анализа перспектив судебного дела».

Надстройка офисного здания на улице Чапыгина, 6, литера Б

Надстройка здания на Чапыгина, 6, литера Б

Надстройка на Чапыгина, 6, литера Б

Фото Алексея Шишкина

Изображения, прикрепленные к публикации:

Надстройка на Чапыгина, 6, литера Б Надстройка здания на Чапыгина, 6, литера Б Надстройка офисного здания на улице Чапыгина, 6, литера Б
Теги: бизнес центры, банк россия, служба строительного надзора, реконструкция зданий




Подписывайтесь на нас в Яндекс.Новостях



 Похожие новости 

 На Полюстровском взялись за капремонт старинного дома, а затем бросили

 Старинное здание в Митрофаньевском тупике переделали до неузнаваемости

 Бизнес-центр на Каменноостровском возле Дивенского сада продали

 Представлен проект новой очереди «Невской ратуши» в Дегтярном

 В промзоне на улице Ватутина возведут бизнес-центр


 Комментарии 


  1. Без комментариев.


Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.