Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг
 

 Городские новости Санкт-Петербурга

В Петропавловке можно посмотреть на машины Гагарина и Листьева 

01/09/2012 16:40

В Петропавловской крепости открылась ежегодная шоу-выставка «Автовернисаж на Неве». В рамках нее на Заячьем острове представлены ретроавтомобили, в том числе Юрия Гагарина и Владислава Листьева.

«Впервые жители города смогут посмотреть на экспонаты, находящиеся в закрытых и частных коллекциях, и коллекцию ретроавтомобилей до 1939 года выпуска: Studebаker, Packard, Horch. В том числе на легендарный Packard Six De Luxe 1938 года, который был подарен лично маршалом Жуковым нынешнему владельцу — ветерану Великой Отечественной войны, который сам представит свой автомобиль», — рассказали накануне открытия выставки в комитете по культуре.

«Автовернисаж» представляет и два эксклюзивных экспоната — личный автомобиль Владислава Листьева Cadillac Fleetwood Brougham 1986 года и ГАЗ-12-ЗИМ Юрия Гагарина. Экскурсанты смогут увидеть машины, которые до этого были представлены в таких кинофильмах, как «Утомленные солнцем», «Щит и меч», «Женя, Женечка и Катюша».

В рамках мероприятия запланирована насыщенная развлекательная программа. Помимо музыкального и танцевального сопровождения, ожидается розыгрыш призов и вручение подарков. Устроены тематические стенды музея пожарной охраны и клуба военно-исторической реконструкции событий войны.

Шоу-выставка «Автовернисаж на Неве» продлится еще и завтра. Посетить ее можно до 20:00.

Изображения, прикрепленные к публикации:

Ретромашины в Петропавловской крепости, Автовернисаж Ретромашины в Петропавловской крепости, Автовернисаж Ретромашины в Петропавловской крепости, Автовернисаж Ретромашины в Петропавловской крепости, Автовернисаж Ретромашины в Петропавловской крепости, Автовернисаж

 Комментарии 


  1. Без комментариев.


Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.