Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг

 Новости транспорта Санкт-Петербурга

До Красного Села могут пустить скоростной трамвай 

30/08/2012 15:11

До Красного Села могут пустить линию скоростного трамвая. Параметры проекта, однако, пока неизвестны.

О возможности строительства такой линии сегодня сообщил председатель комитета по развитию транспортной инфраструктуры Борис Мурашов. По его словам, такая возможность появилась после того, как федеральные власти согласились профинансировать строительство объездной дороги вокруг Красного Села.

Ранее Смольный заявлял о возможности строительства скоростных веток до Колпина, Сертолова и Всеволожска. Последнюю господин Мурашов назвал сегодня одной из приоритетных, а ее проектирование может начаться в 2013 году.

Что касается линии скоростного трамвая до аэропорта Пулково, то пока, по словам чиновника, в этом нет необходимости: «Пока необходимого потока не наблюдается. Есть более проблемные точки». Вместе с тем уже сейчас КРТИ готовится к перспективному пуску линии в аэропорт. В частности, продолжается ремонт трамвайных путей на трассе, он завершится в будущем году.

Ранее вице-губернатор Петербурга Сергей Вязалов сообщил, что в 2013-м начнется проектирование линии скоростного трамвая в Колпино. Она пройдет от Кольцевой автодороги по Софийской улице, Колпинскому шоссе и далее по самому городу Колпино до центральной железнодорожной станции.

Изображения, прикрепленные к публикации:

skorostnoi-tramvai

 Комментарии 


  1. Без комментариев.


Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.