Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг

 Городские новости Санкт-Петербурга

Работники книжного магазина просят не выгонять их из Дома книги 

29/08/2012 19:07

Коллектив ООО «Санкт-Петербургский дом книги» обратился с открытым письмом к губернатору Георгию Полтавченко. Продавцы просят не выселять их из здания на Невском, 28.

Дом компании «Зингер» (Дом книги) находится в долгосрочной аренде у ЗАО «Зингер», дочерней структуры ЗАО «Петербургское агентство недвижимости». В 2004–2006 годах по заказу агентства была проведена реконструкция здания. После ее окончания около половины площадей досталось не прежнему арендатору — государственному ОАО «Торговая фирма „Санкт-Петербургский дом книги“», а частному ООО «Санкт-Петербургский дом книги», созданному самим ЗАО «ПАН». Причиной стало то, что госкомпания не смогла платить по рыночным ценам.

По договору с городом, 4,1 тыс. кв. метров компания «Зингер» должна предоставить городу. В нынешнем августе комитет по управлению городским имуществом направил в адрес «Зингера» уведомление о необходимости выполнения этого условия, то есть частный «Санкт-Петербургский дом книги» должен покинуть дом на Невском.

Среди нынешних сотрудников этой частной компании более 230 человек, многих из них работали еще в ленинградском Доме книги. В открытом письме они пишут, что после реконструкции, несмотря на смену владельца, сам магазин остался книжным, вдобавок он стал «прекрасным и удобным». «Сейчас в нем работает успешное предприятие. И почему его нужно разорить, чтобы в нем начали функционировать другие люди? Чем оно будет лучше для горожан? Кому это надо и что значит „городской Дом книги“, если в этом предприятии 49% будут принадлежать частному лицу?» — говорится в обращении к губернатору.

Коллектив просит Георгия Полтавченко создать общественную комиссию и решить, какой компании быть в доме «Зингера» — частной, которая работает с 2006 года, или полугосударственной.

Изображения, прикрепленные к публикации:

Дом книги
Теги: комитет имущественных отношений куги, петербургское агентство недвижимости, торговля




Подписывайтесь на нас в Яндекс.Новостях



 Похожие новости 

 «Максидом» возведет строительный гипермаркет на Уральской улице

 Представлен проект торгового центра у проспекта Буденного

 Торговый центр на Митрофаньевском шоссе не хотят признавать самостроем

 Напротив Константиновского дворца в Стрельне незаконно строят здание

 ГАТИ вновь штрафует за контейнеры перед ДК Газа на проспекте Стачек


 Комментарии 


  1. Без комментариев.


Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.