Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг

 Городские новости Санкт-Петербурга

Работники книжного магазина просят не выгонять их из Дома книги 

29/08/2012 19:07

Коллектив ООО «Санкт-Петербургский дом книги» обратился с открытым письмом к губернатору Георгию Полтавченко. Продавцы просят не выселять их из здания на Невском, 28.

Дом компании «Зингер» (Дом книги) находится в долгосрочной аренде у ЗАО «Зингер», дочерней структуры ЗАО «Петербургское агентство недвижимости». В 2004–2006 годах по заказу агентства была проведена реконструкция здания. После ее окончания около половины площадей досталось не прежнему арендатору — государственному ОАО «Торговая фирма „Санкт-Петербургский дом книги“», а частному ООО «Санкт-Петербургский дом книги», созданному самим ЗАО «ПАН». Причиной стало то, что госкомпания не смогла платить по рыночным ценам.

По договору с городом, 4,1 тыс. кв. метров компания «Зингер» должна предоставить городу. В нынешнем августе комитет по управлению городским имуществом направил в адрес «Зингера» уведомление о необходимости выполнения этого условия, то есть частный «Санкт-Петербургский дом книги» должен покинуть дом на Невском.

Среди нынешних сотрудников этой частной компании более 230 человек, многих из них работали еще в ленинградском Доме книги. В открытом письме они пишут, что после реконструкции, несмотря на смену владельца, сам магазин остался книжным, вдобавок он стал «прекрасным и удобным». «Сейчас в нем работает успешное предприятие. И почему его нужно разорить, чтобы в нем начали функционировать другие люди? Чем оно будет лучше для горожан? Кому это надо и что значит „городской Дом книги“, если в этом предприятии 49% будут принадлежать частному лицу?» — говорится в обращении к губернатору.

Коллектив просит Георгия Полтавченко создать общественную комиссию и решить, какой компании быть в доме «Зингера» — частной, которая работает с 2006 года, или полугосударственной.

Изображения, прикрепленные к публикации:

Дом книги
Теги: комитет имущественных отношений куги, петербургское агентство недвижимости, торговля




Подписывайтесь на нас в Яндекс.Новостях



 Похожие новости 

 На проспекте Энтузиастов нашли место для небольшого торгового центра

 С ТЭЦ «Красного знамени» на Пионерской улице сняли леса

 На улице Михаила Дудина на Парнасе сдали торговый центр

 Во дворах на Ленинском проспекте возведут торговый центр

 Вдоль проспекта Маршака появится торговый центр


 Комментарии 


  1. Без комментариев.


Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.