Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг
 

 Хроника происшествий в Санкт-Петербурге

Район подаст в суд на тех, кто обрушил дом на 18-й линии 

28/08/2012 17:45

Администрация Василеостровского района намерена обратиться в суд с иском к демонтажникам, которые допустили обрушение дома на 18-й линии, 51. Там во время сноса здание рухнуло на тротуар.

ЧП произошло днем в воскресенье, 26 августа. В промышленном здании обрушились стена и часть перекрытий. В результате фрагменты здания засыпали значительный участок тротуара и проезжей части 18-й линии, также была повреждена линия электропередачи и газовая труба.

Земля, на которой стояла постройка, находится в собственности ООО «Остров девелопмент». По заказу этой компании снос вело ООО «СМК „Альтернатива“». Пообщаться с гендиректором «Альтернативы» Денисом Павлиновым «Карповке» ни вчера, ни сегодня не удалось. Источник, знакомый с делами в этой компании, предположил, что причиной ЧП стало нарушение технологии демонтажа.

В администрации Василеостровского района работы называют «несанкционированными». Они велись без разрешительной документации.

«В настоящее время 18-я линия очищена от строительного мусора, место обрушения обозначено сигнальной лентой. Собственник приступил к установке строительного ограждения», — уточнили в райадминистрации. И сообщили, что сейчас готовят сметы на выполнение восстановительных работ по ликвидации последствий обрушения. В частности, деньги пойдут на очистку 18-й линии от мусора, посадку деревьев взамен двух сломанных лип. Ответчиком станет компания «Остров девелопмент».

«Карповка» между тем подготовила запрос в прокуратуру Василеостровского района.

Обрушение дома на 18-й линии, 51

Фото Дениса Панова

Изображения, прикрепленные к публикации:

Обрушение дома на 18-й линии, 51
Теги: администрация василеостровского района, остров девелопмент, смк альтернатива, обрушение, снос, строительные происшествия




Подписывайтесь на нас в Яндекс.Новостях



 Похожие новости 

 От сноса заброшенного дома на Ново-Александровской не отказались

 Во дворах на Большеохтинском сносят советско-дореволюционное здание

 На улице Академика Константинова завершился снос НИИ постоянного тока

 Возле станции Удельной сносят деревянный дореволюционный дом

 На улице Одоевского сносят советский корпус завода имени Калинина


 Комментарии 


  1. Без комментариев.


Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.