Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг

 Хроника происшествий в Санкт-Петербурге

Район подаст в суд на тех, кто обрушил дом на 18-й линии 

28/08/2012 17:45

Администрация Василеостровского района намерена обратиться в суд с иском к демонтажникам, которые допустили обрушение дома на 18-й линии, 51. Там во время сноса здание рухнуло на тротуар.

ЧП произошло днем в воскресенье, 26 августа. В промышленном здании обрушились стена и часть перекрытий. В результате фрагменты здания засыпали значительный участок тротуара и проезжей части 18-й линии, также была повреждена линия электропередачи и газовая труба.

Земля, на которой стояла постройка, находится в собственности ООО «Остров девелопмент». По заказу этой компании снос вело ООО «СМК „Альтернатива“». Пообщаться с гендиректором «Альтернативы» Денисом Павлиновым «Карповке» ни вчера, ни сегодня не удалось. Источник, знакомый с делами в этой компании, предположил, что причиной ЧП стало нарушение технологии демонтажа.

В администрации Василеостровского района работы называют «несанкционированными». Они велись без разрешительной документации.

«В настоящее время 18-я линия очищена от строительного мусора, место обрушения обозначено сигнальной лентой. Собственник приступил к установке строительного ограждения», — уточнили в райадминистрации. И сообщили, что сейчас готовят сметы на выполнение восстановительных работ по ликвидации последствий обрушения. В частности, деньги пойдут на очистку 18-й линии от мусора, посадку деревьев взамен двух сломанных лип. Ответчиком станет компания «Остров девелопмент».

«Карповка» между тем подготовила запрос в прокуратуру Василеостровского района.

Обрушение дома на 18-й линии, 51

Фото Дениса Панова

Изображения, прикрепленные к публикации:

Обрушение дома на 18-й линии, 51
Теги: администрация василеостровского района, остров девелопмент, смк альтернатива, обрушение, снос, строительные происшествия




Подписывайтесь на нас в Яндекс.Новостях



 Похожие новости 

 Власти через суд хотят снести жилой дом в сестрорецком Разливе

 Завершился снос Механического завода на Кузнецовской улице

 На Южном шоссе снесли заброшенный сталинский дом

 У дачи Кочкина в Сестрорецке обрушился эркер с башенкой

 На Южной дороге снесли недавно реконструированный спорткомплекс


 Комментарии 


  1. Без комментариев.


Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.