Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг

 Новости строительства Санкт-Петербурга

Дом Рогова на Загородном сносит компания «Спрингалд» 

26/08/2012 13:05

Дом Рогова на Загородном проспекте, 3, сносит группа компаний Springald. Работы могут завершиться до конца сегодняшнего дня.

«Карповке» стало известно, что демонтаж, который начался сегодня утром, проводит ООО «Спрингалд», входящее в группу компаний Springald. Контракт был заключен с ООО «Вектор» (бывшее ООО «Престиж»). Гендиректор «Спрингалда» Виталий Никифоровский сегодня подтвердил нашей интернет-газете, что снос проводит его фирма.

Согласно ордеру ГАТИ, работы должны завершиться до конца сентября. Однако «Спрингалд» будет предпринимать усилия, чтобы все успеть за воскресенье.

ООО «Вектор» — собственник дома Рогова, эту фирму связывали с «Газпромбанком». Весной 2011 года было объявлено, что проект выкупила московская «Атлас групп» бывшего замминистра культуры Дмитрия Амунца. Сам господин Амунц заявлял корреспонденту «Карповки», что здание снесено не будет — его отремонтируют.

На фасаде дома Рогова по-прежнему висит информационный щит, который сообщает, что инвестор — «ООО „Вектор“ („Атлас групп“)». Однако сегодня прежний руководитель проекта менеджер «Атлас групп» Алексей Шевнин заявил «Карповке», что его группа к проекту отношения теперь не имеет, так как «вышла из него». Также он заявил, что ООО «Вектор» не входит в «Атлас».

Между тем служба строительного надзора сегодня отказалась выезжать на проверку необходимой для сноса документации. Сотрудник ведомства пояснил, что «это кгиоповский объект». Однако сам КГИОП нынешним летом вывел дом Рогова из-под охраны, превратив в историческое здание.

Добавим, градозащитники ранее заявили, что намерены приостановить противозаконные, по их мнению, работы.

Объекты строительства:

Дом Рогова

Теги: гати, группа springald, кгиоп, ооо вектор, ооо спрингалд, служба строительного надзора, дом рогова, снос




Подписывайтесь на нас в Яндекс.Новостях



 Похожие новости 

 Капитальный ремонт дачи Гаусвальд на Каменном завершится в 2019 году

 Недалеко от Кушелевского путепровода снесли дореволюционный дом

 Обрушившийся деревянный дом на Советской улице в Песочном снесут

 На проспекте Тореза снесли еще один немецкий коттедж

 КГИОП дал добро на снос старинного здания на Херсонской улице


 Комментарии 


  1. vyacheslav

    26/08/2012 в 16:14 | #1 | Ответить | Цитировать

    Главное оружие всех этих вандалов — подлость! Они стремятся делать свои чёрные делишки тайком, наспех, стремясь опередить возмущение общественности.

    Подло, под Новый год, сносили Литературный дом. Подло, в майские праздники, крушили Преображенские казармы. И такая тактика стала уже нормой...

    В Петербурге уже не так много домов, видевших Пушкина и Дельвига. При желании можно было реставрировать дом Рогова и вернуть ему прежние интерьеры (то, что подлинность отделки утрачена — просто неуклюжая «отмазка»). Это позорище, когда власть плюёт на национальные ценности и продаётся варягам-застройщикам.



Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.