Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг

 Новости строительства Санкт-Петербурга

Дом Рогова на Загородном сносит компания «Спрингалд» 

26/08/2012 13:05

Дом Рогова на Загородном проспекте, 3, сносит группа компаний Springald. Работы могут завершиться до конца сегодняшнего дня.

«Карповке» стало известно, что демонтаж, который начался сегодня утром, проводит ООО «Спрингалд», входящее в группу компаний Springald. Контракт был заключен с ООО «Вектор» (бывшее ООО «Престиж»). Гендиректор «Спрингалда» Виталий Никифоровский сегодня подтвердил нашей интернет-газете, что снос проводит его фирма.

Согласно ордеру ГАТИ, работы должны завершиться до конца сентября. Однако «Спрингалд» будет предпринимать усилия, чтобы все успеть за воскресенье.

ООО «Вектор» — собственник дома Рогова, эту фирму связывали с «Газпромбанком». Весной 2011 года было объявлено, что проект выкупила московская «Атлас групп» бывшего замминистра культуры Дмитрия Амунца. Сам господин Амунц заявлял корреспонденту «Карповки», что здание снесено не будет — его отремонтируют.

На фасаде дома Рогова по-прежнему висит информационный щит, который сообщает, что инвестор — «ООО „Вектор“ („Атлас групп“)». Однако сегодня прежний руководитель проекта менеджер «Атлас групп» Алексей Шевнин заявил «Карповке», что его группа к проекту отношения теперь не имеет, так как «вышла из него». Также он заявил, что ООО «Вектор» не входит в «Атлас».

Между тем служба строительного надзора сегодня отказалась выезжать на проверку необходимой для сноса документации. Сотрудник ведомства пояснил, что «это кгиоповский объект». Однако сам КГИОП нынешним летом вывел дом Рогова из-под охраны, превратив в историческое здание.

Добавим, градозащитники ранее заявили, что намерены приостановить противозаконные, по их мнению, работы.

Объекты строительства:

Дом Рогова

Теги: гати, группа springald, кгиоп, ооо вектор, ооо спрингалд, служба строительного надзора, дом рогова, снос




Подписывайтесь на нас в Яндекс.Новостях



 Похожие новости 

 В Красном Селе снесли старинные руины на улице Горбунова

 На улице Бабушкина сносят расселенные аварийные двухэтажки

 На улице Шкапина сносят дореволюционный омнибусный гараж

 Начался снос главного здания Петмола на Обводном канале

 Старинный дом на Большой Озерной улице когда-нибудь снесут


 Комментарии 


  1. vyacheslav

    26/08/2012 в 16:14 | #1 | Ответить | Цитировать

    Главное оружие всех этих вандалов — подлость! Они стремятся делать свои чёрные делишки тайком, наспех, стремясь опередить возмущение общественности.

    Подло, под Новый год, сносили Литературный дом. Подло, в майские праздники, крушили Преображенские казармы. И такая тактика стала уже нормой...

    В Петербурге уже не так много домов, видевших Пушкина и Дельвига. При желании можно было реставрировать дом Рогова и вернуть ему прежние интерьеры (то, что подлинность отделки утрачена — просто неуклюжая «отмазка»). Это позорище, когда власть плюёт на национальные ценности и продаётся варягам-застройщикам.



Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.