Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг  |  Ратная палата (YouTube)
 

 Новости строительства Санкт-Петербурга

Градозащитники намерены приостановить снос дома Рогова 

26/08/2012 12:50

Питерские градозащитники намерены приостановить снос дома Рогова на Загородном проспекте, 3, начавшийся сегодня утром. Они считают, что работы ведутся незаконно.

«Это безобразие! Здание находится в охранной зоне, где снос исторических зданий недопустим. Я считаю, что снос противозаконный, и мы будем предпринимать усилия, чтобы его приостановить», — заявила сегодня корреспонденту «Карповки» координатор движения «Живой город» Юлия Минутина.

Она выразила сомнения, что у демонтажников есть все необходимые бумаги. В частности, необходимо заключение технической экспертизы, доказывающей «невозможность ликвидации аварийности». Только в этом случае историческую постройку на территории охранной зоны можно снести.

С другой стороны, госпожа Минутина не исключает, что владелец дома Рогова ООО «Престиж» (в 2012 году компания была переименована в ООО «Вектор») намеренно доводил здание до аварийного состояния. В частности, когда с февраля 2010 года, когда градозащитникам первый раз удалось приостановить незаконный снос силами ООО «Сетинженком», продолжительное время постройка стояла уже без кровли и части третьего этажа.

Координатор «Живого города» особо подчеркнула, что снос начался в выходной день. Это, по ее мнению, говорит о том, что работы явно незаконны, и все рассчитано на то, что надзорные ведомства сегодня не работают.

Напомним, что синий забор вокруг дома Рогова установили сегодня рано утром. Сейчас на объекте находятся два экскаватора, которые разрушают третий этаж постройки.

Объекты строительства:

Дом Рогова

 Комментарии 


  1. Без комментариев.


Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.

 



 RSS-лента комментариев  Лента комментариев к этой публикации