Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг

 Городские новости Санкт-Петербурга

Один из комитетов Смольного возглавил Игорь Голиков 

23/08/2012 18:45

В Петербурге назначен председатель комитета экономического развития, промышленной политики и торговли (КЭРППиТ). Им стал Игорь Голиков, который ранее, по информации «Коммерсанта», был одним из инициаторов «дела ЮКОСа», а также финансовым разведчиком и заместителем главы Федеральной налоговой службы.

Решение о назначении господина Голикова на эту должность было принято губернатором Северной столицы еще до своего отпуска (который начался 20 августа). Ранее Игорь Голиков был заместителем главы Рособоронзаказа. В минувший понедельник премьер-министр РФ Дмитрий Медведев подписал постановление об отставке Игоря Голикова с занимаемого поста, пишет «Коммерсантъ».

Сейчас КЭРППиТ, также как и комитет по вопросам законности, правопорядка и безопасности Петербурга, напрямую подчиняется губернатору, тогда как раньше эти ведомства находились в ведении профильных вице-губернаторов.

Напомним, в мае этого года с поста главы комитета экономического развития, промышленной политики и торговли ушел Евгений Елин. Сейчас он занимает должность вице-губернатора и председателя комитета финансов в правительстве Ленинградской области.

Теги: комитет по законности, комитет по экономической политике, назначения




Подписывайтесь на нас в Яндекс.Новостях



 Похожие новости 

 Главу комитета по природопользованию Матвеева отправили в отставку

 Новым «жилищным» вице-губернатором станет Николай Бондаренко

 «Строительный» вице-губернатор Марат Оганесян уволился

 Накануне закрытия в земельном комитете поменяли руководителя

 Главой КГА назначен автор «Заневского каскада» Владимир Григорьев


 Комментарии 


  1. Без комментариев.


Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.