Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг

 Городские новости Санкт-Петербурга

КУГИ попросил арендатора дома «Зингера» пустить «Дом книги» 

22/08/2012 15:51

Комитет по управлению городским имуществом направил уведомление арендатору дома компании «Зингер» на Невском проспекте, 28, о необходимости предоставить 4 тыс. кв. метров городу.

Это здание на углу с каналом Грибоедова находится в полувековой аренде у ЗАО «Зингер». Согласно договору, компания обязана предоставить городу 4,1 тыс. кв. метров помещений для размещения книжной торговли, а именно флагманского магазина ОАО «Торговая фирма „Санкт-Петербургский дом книги“». Однако в 2004–2006 годах на время реконструкции здания под бизнес-центр магазину временно дали помещение на Невском, 62, а после окончания работ помещения государственного магазина заняло коммерческое ООО «Санкт-Петербургский дом книги», созданное ЗАО «Петербургское агентство недвижимости».

Госкомпания не претендовала на эти помещения по причине финансовых проблем — она оказалась на грани банкротства. Спасти ее согласился глава группы компаний «Конрад» советник губернатора по национальным вопросам Вагиф Мамишев, который пообещал вложить на первом этапе 580 млн рублей. В итоге 49% ОАО «Торговая фирма „Санкт-Петербургский дом книги“» перейдет во владение ООО «Дом книги» Вагифа Мамишева. В ближайшее время фирма намерена погасить 176-миллионный долг.

Официальный представитель комитета по управлению городским имуществом сегодня заявил корреспонденту «Карповки», что в адрес ЗАО «Зингер» уже направлено уведомление о необходимости предоставить 4,1 тыс. кв. метров городу. Для этого компания «Зингер» должна в месячный срок подготовить договор субаренды. Связаться с представителями арендатора нашему изданию не удалось.

Изображения, прикрепленные к публикации:

Дом книги
Теги: группа конрад, комитет имущественных отношений куги, петербургское агентство недвижимости, торговля




Подписывайтесь на нас в Яндекс.Новостях



 Похожие новости 

 Торговый центр на Митрофаньевском шоссе не хотят признавать самостроем

 Напротив Константиновского дворца в Стрельне незаконно строят здание

 ГАТИ вновь штрафует за контейнеры перед ДК Газа на проспекте Стачек

 На месте дома Леонтьевой на улице Володарского в Сестрорецке построят ТРК

 Самовольный торговый центр на улице Слуцкой в Колпине готовят к сносу


 Комментарии 


  1. Без комментариев.


Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.