Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг

 Городские новости Санкт-Петербурга

КУГИ попросил арендатора дома «Зингера» пустить «Дом книги» 

22/08/2012 15:51

Комитет по управлению городским имуществом направил уведомление арендатору дома компании «Зингер» на Невском проспекте, 28, о необходимости предоставить 4 тыс. кв. метров городу.

Это здание на углу с каналом Грибоедова находится в полувековой аренде у ЗАО «Зингер». Согласно договору, компания обязана предоставить городу 4,1 тыс. кв. метров помещений для размещения книжной торговли, а именно флагманского магазина ОАО «Торговая фирма „Санкт-Петербургский дом книги“». Однако в 2004–2006 годах на время реконструкции здания под бизнес-центр магазину временно дали помещение на Невском, 62, а после окончания работ помещения государственного магазина заняло коммерческое ООО «Санкт-Петербургский дом книги», созданное ЗАО «Петербургское агентство недвижимости».

Госкомпания не претендовала на эти помещения по причине финансовых проблем — она оказалась на грани банкротства. Спасти ее согласился глава группы компаний «Конрад» советник губернатора по национальным вопросам Вагиф Мамишев, который пообещал вложить на первом этапе 580 млн рублей. В итоге 49% ОАО «Торговая фирма „Санкт-Петербургский дом книги“» перейдет во владение ООО «Дом книги» Вагифа Мамишева. В ближайшее время фирма намерена погасить 176-миллионный долг.

Официальный представитель комитета по управлению городским имуществом сегодня заявил корреспонденту «Карповки», что в адрес ЗАО «Зингер» уже направлено уведомление о необходимости предоставить 4,1 тыс. кв. метров городу. Для этого компания «Зингер» должна в месячный срок подготовить договор субаренды. Связаться с представителями арендатора нашему изданию не удалось.

Изображения, прикрепленные к публикации:

Дом книги
Теги: группа конрад, комитет имущественных отношений куги, петербургское агентство недвижимости, торговля




Подписывайтесь на нас в Яндекс.Новостях



 Похожие новости 

 С ТЭЦ «Красного знамени» на Пионерской улице сняли леса

 На улице Михаила Дудина на Парнасе сдали торговый центр

 Во дворах на Ленинском проспекте возведут торговый центр

 Вдоль проспекта Маршака появится торговый центр

 Недострой ткацкой фабрики на Богатырском стал мебельным центром


 Комментарии 


  1. Без комментариев.


Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.