Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг  |  Ратная палата (YouTube)
 

 Новости строительства Санкт-Петербурга

Крышу дома Голицина на Лейтенанта Шмидта разбирают для ремонта 

22/08/2012 14:41

Разборка кровли дома Голицина-Фуражева на набережной Лейтенанта Шмидта, 23, обусловлена ее ремонтом. Пользователь здания обещает, что надстраивать памятник не станут.

Дом Бориса Голицина на Васильевском острове был возведен в 1730–1740-х годах по проекту неизвестного архитектора. В 1790–1800-х и в 1857 году здание перестраивалось, последней реконструкцией руководил архитектор Иван Черник. Здание можно причислить к рядовой застройке, на фасаде наличествует лишь незначительный декор в духе классицизма. Постройка является выявленным объектом культурного наследия и охраняется КГИОПом.

В последнее время горожане заметили масштабные работы на всей площади кровли дома Голицина, что вызвало резонные подозрения в том, что нынешние владельцы здания начали надстраивать его мансардой. Тем не менее представитель группы компаний Baltlogistics Group, ныне выступающей пользователем постройки, в беседе с корреспондентом «Карповки» заявил, что происходящее на крыше здания объясняется ремонтом конструкций кровли, надстройка памятника не запланирована. От более подробного комментария в Baltlogistics Group на сегодняшний день отказались.

Разборка кровли дома Голицина на набережной Лейтенанта Шмидта

Разборка кровли дома Голицина

Фото Дмитрия Ратникова

Изображения, прикрепленные к публикации:

Разборка кровли дома Голицина на набережной Лейтенанта Шмидта Разборка кровли дома Голицина

 Комментарии 


  1. Без комментариев.


Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.

 



 RSS-лента комментариев  Лента комментариев к этой публикации