Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг

 Новости строительства Санкт-Петербурга

«ЮИТ» избавляется от реконструированного памятника на Барочной улице 

21/08/2012 17:09

Здание-памятник на Барочной улице, 12

Строительная компания «ЮИТ» выставила на продажу реконструированное под бизнес-центр историческое здание-памятник на Барочной улице, 12. Сами девелоперы считают постройку непрофильным активом.

Административное здание второй очереди петроградского трамвая было возведено в 1913–1915 годах по проекту гражданского инженера Александра Ламагина, спроектировавшего множество построек для городского электрического транспорта. Данная постройка имеет неоклассический облик, однако в ней ощущается явное влияние господствовавшего тогда стиля модерн. Сегодня здание является региональным памятником архитектуры.

В 2010 году ЗАО «ЮИТ Санкт-Петербург» сдало в эксплуатацию элитный жилой комплекс «Ориенталь», расположенный на территории прилегавшего ранее к зданию-памятнику трамвайного парка. Тогда же была начата реконструкция под бизнес-центр и самого памятника.

Дом, в котором последние десятилетия располагались общежития, полностью разобрали изнутри, также была демонтирована кровля здания. Вслед за этим в прежний объем были встроены современные офисные помещения. При этом, по информации компании «ЮИТ», предметы охраны здания не были нарушены. Не вызвала реконструкция и нареканий у КГИОПа.

В настоящий момент строительные работы на объекте полностью завершены, и теперь девелоперы планируют продать здание. Как отметил директор по коммерческой недвижимости компании «ЮИТ Лентек» Максим Соболев, реконструкция здания изначально велась с целью будущей продажи, всю постройку планируется реализовать в качестве единого лота, не дробя ее на отдельные помещения.

По словам представителей строительной компании, на предложение о продаже откликнулось уже порядка десяти потенциальных покупателей. «ЮИТ» готов предоставить им гарантию на здание на пять лет, также будущему владельцу предстоит заключить охранное обязательство с КГИОПом, поскольку дом по-прежнему сохраняет за собой статус памятника архитектуры.

Фото: maps.google.com

Изображения, прикрепленные к публикации:

Здание-памятник на Барочной улице, 12
Теги: бизнес центр, кгиоп, юит, юит лентек, юит санкт петербург, продажа здания, реконструкция зданий





 Похожие новости 

 На площади Московские Ворота завершили надстройку советского здания

 На Кондратьевском проспекте сдали бизнес-центр Graffiti

 На Синопской набережной воссоздали особняк Грузинского

 Сгоревшее 10 лет назад здание-памятник на Главной улице продали с торгов

 Заброшенное старинное здание на Приморском проспекте ушло с торгов


 Комментарии 


  1. Алексей Грачев

    23/08/2012 в 10:35 | #1 | Ответить | Цитировать

    @AJ

    Что надстраивать? Что изуродовал?

  2. AJ

    22/08/2012 в 18:19 | #2 | Ответить | Цитировать

    От дома остался один фасад — одна стена. Нечего там уже охранять, да и надстраивать некуда — все что можно уже изуродовал Юит. Типичный пример наплевательского отношения к подобным памятникам.

  3. Осс

    22/08/2012 в 13:55 | #3 | Ответить | Цитировать

    Место хорошее, не удивительно, что очередь из покупателей выстраивается, хотя охранные обязательства КГиОПА «продвинутых» инвесторов смущают — им же позарез надо сразу что-нибудь переделывать и увеличивать площади квадратов как минимум за счет мансардочки. Будем надеятся, что ЮИТ выберет добросовестного покупателя.



Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.

 



 RSS-лента комментариев  Лента комментариев к этой публикации

Читай советы домохозяек на нашем блоге.