Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг
 

 Городские новости Санкт-Петербурга

Курьезные знаки и светофоры на Мичманской убирать не будут 

20/08/2012 19:37

Несколько курьезных знаков на новом перекрестке Мичманской улицы и Морской набережной, а также бессмысленные светофоры убирать не будут. Чиновники подождут, когда откроют ЗСД.

Новая проезжая часть Мичманской улицы была открыта 10 августа, ее построило по заказу дирекции транспортного строительства ЗАО «АБЗ-Дорстрой» (группа «АБЗ-1»). Прежде это был небольшой проезд от улицы Кораблестроителей до Морской набережной, а теперь это крупная четырехполосная трасса до порта Морской Фасад.

К открытию на перекрестке Мичманской и Морской поставили светофоры. Но местные водители считают, что они не нужны: поток машин по обеим улицам незначительный, и повернуть в нужном направлении не составляет труда и без световых регулировщиков.

Из курьезов — два знака «Подземный пешеходный переход», поставленные на пустыре, и крупный указатель улиц, повернутый в сторону Смоленки, где дороги нет. В рамках проекта был также построен 20-метровый участок Морской набережной от Мичманской улицы на север, и ни один знак не запрещает туда ехать, хотя единственный возможный маневр на отрезке — разворот.

«Карповка» попросила главу дирекции по организации дорожного движения Владимира Мушту рассказать, по какому принципу были расставлены знаки и включены светофоры, если Морская набережная не продлена хотя бы до реки Смоленки, а Западный скоростной диаметр, который здесь будет иметь развязку, еще не начинали строить (по срокам, движение по нему пустят не раньше 2015 года).

Расстановка знаков была разработана ООО «Балтмостпроект» и согласована со всеми учреждениями, проект создавался «с учетом перспективного развития прилегающих территорий, в частности дальнейшего продолжения дороги по Морской набережной и организации съезда с ЗСД на Морскую набережную», проинформировал нас господин Мушта.

Он добавил: «Светофоры на перекрестке Морской набережной и Мичманской улицы также установлены в соответствии с проектом и с учетом прогнозируемого увеличения интенсивности движения после открытия съезда с ЗСД».

Что касается знаков «Подземный пешеходный переход» и «Указатель направлений» на 20-метровом участке Морской, то ДОДД попросит дирекцию транспортного строительства «временно зачехлить» их. А вот ставить знаки, препятствующие въезду на 20-метровый отрезок, Владимир Мушта считает «нецелесообразным», так как там сейчас «паркуется автотранспорт».

Изображения, прикрепленные к публикации:

Мичманская улица, подземный пешеходный переход
Теги: знаки указатели светофоры, абз 1, абз дорстрой, дирекция крти, додд




Подписывайтесь на нас в Яндекс.Новостях



 Похожие новости 

 На улице Коммуны открыли движение по плотине Охтинского разлива

 На Кольцевой автодороге заменили упоминания Володарского на Сергиево

 Завтра на Большеохтинском мосту введут реверсивное движение

 При въезде в Александровскую исправили некорректный указатель

 На указателях в Шушарах сохраняется память о 1-й и 2-й Шушарских улицах


 Комментарии 


  1. 257

    21/08/2012 в 11:50 | #1 | Ответить | Цитировать

    Может пора этого Му... снимать за профнепригодность и (о мечты...) сажать за нецелевое расходование средств ? Налицо явное нецелевое расходование средств в одних местах и бездействие там ,где светофоры действительно нужны .



Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.