Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг  |   Ратная палата
 

 Городские новости Санкт-Петербурга

Музейщики представили концепцию ремонта Уткиной дачи 

18/08/2012 12:06

Музей городской скульптуры разработал концепцию ремонта Уткиной дачи на Уткином проспекте, 2. Недавно прокуратура внесла представление губернатору за ее заброшенное состояние.

Уткина дача — федеральный памятник архитектуры. Она состоит из двух зданий — главного дома (1790-е) и служебного корпуса (1820–1830-е). Также в комплекс входит ныне заросший сад, спускающийся к стрелке Охты и Оккервиля. С 2010 года, когда практически всех жильцов дачи расселили, главный дом заброшен, в нем неоднократно происходили пожары.

На днях прокуратура Красногвардейского района пришла к выводу, что «сохранность вышеуказанного объекта культурного наследия федерального значения в настоящее время не обеспечивается», и внесла губернатору Георгию Полтавченко предписание «об устранении нарушений действующего законодательства».

Сегодня вице-губернатор Василий Кичеджи встретился с руководством Музея городской скульптуры, которому весной Уткина дача была передана. Музей намерен разместить здесь часть своих фондов, создать зал для временных выставок, а также реставрационные мастерские.

Сегодня же господин Кичеджи предложил разработать концепцию использования Уткиной дачи для размещения Европейского дома писателей.

Теги: заброшенные здания, музей городской скульптуры, музеи, уткина дача

средства для похудения в аптеках для мужчин




Подписывайтесь на нас в Яндекс.Новостях



 Похожие новости 

 Музей Пушкина показал проект детский центр «Лукоморье» в Пушкине

 Минобороны показало проект Военно-морского музея в Кронштадте

 От ФСБ требуют через суд отремонтировать дом в Ломоносове

 Ремонта цеха-памятника на Большом Сампсониевском будут добиваться через суд

 Заброшенный дом на Тихорецком власти хотят снести в 2020 году


 Комментарии 


  1. Без комментариев.


Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.