Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг
 

 Городские новости Санкт-Петербурга

Для музея защитников неба могут построить дом на вертодроме в Пулкове 

17/08/2012 21:01

Вертодром Хелли-драйв, Пулково

Музей противовоздушной обороны и военно-воздушных сил может переехать на территорию вертодрома «Хели-драйв» в Пулкове. Сейчас музей закрыт, его здание в Митавском переулке, 5, продается.

В этом музее выставлены ордена и медали людей, которые защищали небо Ленинграда в Великую Отечественную войну. Минобороны с 2009 года пытается продать здание музея вместе с соседними постройками примерно за 300 млн рублей. С ноября 2011 года музей не работает. Сейчас из людей там есть только сторож и добровольный заведующий.

Как стало сегодня известно «Карповке», судьбой музея заинтересовалось руководство вертолетного центра «Хели-драйв». Его территория расположена между развязкой Кольцевой автодороги и аэропортом Пулково. Сейчас вертодром строится. На сегодня выполнено примерно 20% от запланированных работ, но комплекс уже принимает вертолеты.

Представитель вертодрома сообщил нашей интернет-газете, что для музея может быть построено отдельное здание. Также рассматривается вариант предоставления музею площадей на Васильевском острове, которые также находятся в ведении «Хели-драйв». Сейчас идут переговоры с руководством музея.

Источник изображения: www.helidrive.com

Изображения, прикрепленные к публикации:

Вертодром Хелли-драйв, Пулково

 Комментарии 


  1. Виктор М

    11/08/2016 в 14:20 | #1 | Ответить | Цитировать

    До этой вертолетной площадки на днях продлили маршрутку К-213, движение по отремонтированной дороге, которая является продолжением улицы Пилотов, открыли 7 августа.



Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.