Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг

 Новости строительства Санкт-Петербурга

Участок под магистралью № 7 в Коломягах хотят застроить жильем 

17/08/2012 21:30

Владелец участка земли в Коломягах на Большой Десятинной улице, 11, расположенного возле железной дороги и предназначенного под гаражи, намерен подготовить его для жилья. Пикантность ситуации в том, что через этот надел должна пройти магистраль № 7.

27 августа в администрации Приморского района пройдут общественные слушания, в ходе которых землевладелец намерен изменить вид использования своего участка с автостоянки на индивидуальное жилищное строительство. Человек этот полный тезка единоросса, председателя комиссии по этике Госдумы Владимира Пехтина.

За господином Пехтиным в собственности числятся еще и соседние участки, в общей сложности семь, еще один в аренде. Если их объединить, будет единый надел между Большой Десятинной, параллельной безымянной и Елисеевской улицами.

Директор центра экспертиз «ЭКОМ» Александр Карпов сегодня заявил корреспонденту «Карповки», что именно через «гаражный» участок (его площадь почти 2 тыс. кв. метров, на нем стоит трехэтажный дом) на Большой Десятинной, 11, должна пройти автомагистраль № 7. Эта трасса соединит Арсенальную набережную и Парголово, она пройдет вдоль Выборгской железнодорожной ветки и напополам разрубит Удельный парк.

Участок прежде был в госсобственности, а после 2009 года продан в частную собственность, причем тогда уже всем было известно о строительстве магистрали. «Кто продал участок, где пройдет трасса? Это чертовски интересный вопрос», — заметил господин Карпов. И вообще, по словам эксперта, здесь проходит зона улично-дорожной сети, где строительство жилья запрещено.

Директор ЭКОМа полагает, что махинации с изменением вида использования надела необходимы, чтобы в последующем выручить больше денег при продаже земли государству для строительства дороги. Ведь цена квадратного метра «гаражной» земли в Коломягах стоит меньше, чем «квадрат» «жилой».

Большая Десятинная, 10

10 на Малой Десятинной

Источник изображения: maps.google.ru

Изображения, прикрепленные к публикации:

10 на Малой Десятинной Большая Десятинная, 10
Теги: жилье, администрация приморского района, эком, новые дороги




Подписывайтесь на нас в Яндекс.Новостях



 Похожие новости 

 Представлен проект жилого дома на Разъезжей улице в Зеленогорске

 Открытие новых улиц в промзоне «Рыбацкое» вновь отложили

 Двухэтажный «немецкий коттедж» на улице Савушкина сменила пятиэтажка

 Во дворах на Суздальском шоссе ЮИТ сдал пятый жилой дом

 Сдать вовремя жилые дома и школу в Антокольском помешал завод


 Комментарии 


  1. Без комментариев.


Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.