Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг
 

 Новости строительства Санкт-Петербурга

Участок под магистралью № 7 в Коломягах хотят застроить жильем 

17/08/2012 21:30

Владелец участка земли в Коломягах на Большой Десятинной улице, 11, расположенного возле железной дороги и предназначенного под гаражи, намерен подготовить его для жилья. Пикантность ситуации в том, что через этот надел должна пройти магистраль № 7.

27 августа в администрации Приморского района пройдут общественные слушания, в ходе которых землевладелец намерен изменить вид использования своего участка с автостоянки на индивидуальное жилищное строительство. Человек этот полный тезка единоросса, председателя комиссии по этике Госдумы Владимира Пехтина.

За господином Пехтиным в собственности числятся еще и соседние участки, в общей сложности семь, еще один в аренде. Если их объединить, будет единый надел между Большой Десятинной, параллельной безымянной и Елисеевской улицами.

Директор центра экспертиз «ЭКОМ» Александр Карпов сегодня заявил корреспонденту «Карповки», что именно через «гаражный» участок (его площадь почти 2 тыс. кв. метров, на нем стоит трехэтажный дом) на Большой Десятинной, 11, должна пройти автомагистраль № 7. Эта трасса соединит Арсенальную набережную и Парголово, она пройдет вдоль Выборгской железнодорожной ветки и напополам разрубит Удельный парк.

Участок прежде был в госсобственности, а после 2009 года продан в частную собственность, причем тогда уже всем было известно о строительстве магистрали. «Кто продал участок, где пройдет трасса? Это чертовски интересный вопрос», — заметил господин Карпов. И вообще, по словам эксперта, здесь проходит зона улично-дорожной сети, где строительство жилья запрещено.

Директор ЭКОМа полагает, что махинации с изменением вида использования надела необходимы, чтобы в последующем выручить больше денег при продаже земли государству для строительства дороги. Ведь цена квадратного метра «гаражной» земли в Коломягах стоит меньше, чем «квадрат» «жилой».

Большая Десятинная, 10

10 на Малой Десятинной

Источник изображения: maps.google.ru

Изображения, прикрепленные к публикации:

10 на Малой Десятинной Большая Десятинная, 10
Теги: жилье, администрация приморского района, эком, новые дороги




Подписывайтесь на нас в Яндекс.Новостях



 Похожие новости 

 На Фарфоровской улице под жилой комплекс сносят заводские корпуса

 Setl Group представила проект жилых домов на Манчестерской улице

 Начался капитальный ремонт дома Целибеева на Серпуховской улице

 Setl Group возобновила строительство жилого квартала на Пулковском

 ЛСР показала облик жилых домов на Пискаревском в Ручьях


 Комментарии 


  1. Без комментариев.


Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.