Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг

 Городские новости Санкт-Петербурга

Пять посетителей суши-бара на Металлистов заболели сальмонеллезом 

15/08/2012 18:07

В Петербурге пять человек заболели сальмонеллезом. Все пострадавшие связывают это с тем, что употребяли в пищу продукцию кафе «Суши Wоk», расположенного в Красногвардейском районе.

Заболевания были зарегистрированы в период с 25 июля по 3 августа, по утверждению пострадавших, после посещения кафе, расположенного на проспекте Металлистов, 59.

Петербургский Роспотребнадзор провел санитарно-эпидемиологическое расследование. В ходе которого были выявлены грубые нарушения санитарных правил. В частности, не соблюдалось товарное соседство при хранении сырой и готовой продукции, также помещения кафе и технологическое оборудование содержались в неудовлетворительном санитарном состоянии. Кроме того, в заведении отсутствовала нормативно-техническая документация на изготовление блюд японской кухни.

У инспекторов возникли вопросы и к персоналу: пять штатных сотрудников оказались без медицинских книжек, а у тех, кто предъявил этот документ, сроки прохождения медицинских обследований были нарушены.

В результате проверки были составлены 6 протоколов об административном правонарушении, а также протоколы о временном запрете деятельности.

Изображения, прикрепленные к публикации:

Пять посетителей заболели сальмонеллезом после посещения суши-бара на Металлистов

 Комментарии 


  1. Россиянин

    15/08/2012 в 19:43 | #1 | Ответить | Цитировать

    вот эти чудо суши-забегаловка:

    n.maps.yandex.ru/-/CVaouLKw



Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.