Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг  |  Ратная палата (YouTube)
 

 Городские новости Санкт-Петербурга

Солодовню «Новой Баварии» продали застройщику Леонтьевского мыса 

15/08/2012 17:24

Солодовня «Новой Баварии» на Петровском проспекте продана с четвертой попытки. Покупателем стал застройщик жилого комплекса «Леонтьевский мыс».

Здание солодовни завода «Новая Бавария» на Петровском проспекте, 9, литера Н, было возведено в 1911–1912 годах. Автор проекта — гражданский инженер Лев Серк. В те годы он возвел и другие производственные корпуса «Баварии». Сегодня солодовня — региональный памятник архитектуры.

Торги проводило ОАО «Фонд имущества Санкт-Петербурга». В этой госкомпании сегодня рассказали, что победителем стало ООО «Леонтьевский мыс», который ведет строительство крупного жилого квартала на противоположном берегу Ждановки. Аукцион проходит по голландской схеме — на понижение, и стартовую цену 78 млн рублей удалось понизить до 64 млн.

«Леонтьевскому мысу» досталось здание площадью 1,7 тыс. кв. метров и земельный участок почти 4 тыс. «квадратов». Все работы следует согласовать с комитетом по охране памятников.

В комментарии DP.ru гендиректор «Леонтьевского мыса» Игорь Оноков назвал истинную причину покупки солодовни: «Застройку участка солодовни мы рассматриваем как развитие своего проекта в этом районе. Не хотим, чтобы покупатели квартир видели в окно эту рухлядь». По его словам, на территории памятника компания намерена построить многофункциональный комплекс. На 60% он будет состоять из офисов и на 40% из дорогого жилья. Сам же цех пивзавода тоже станет бизнес-центром.

Солодовня пивоваренного завода Новая Бавария, на Петровском проспекте, Петровском острове

Солодовня пивоваренного завода Новая Бавария, на Петровском проспекте, Петровском острове

Источник изображения: Койнасский

Изображения, прикрепленные к публикации:

Солодовня пивоваренного завода Новая Бавария, на Петровском проспекте, Петровском острове Солодовня пивоваренного завода Новая Бавария, на Петровском проспекте, Петровском острове
Теги: кгиоп, ооо леонтьевский мыс, фонд имущества, продажа зданий




Подписывайтесь на нас в Яндекс.Новостях



 Похожие новости 

 На Путиловской набережной Канонерского острова продают расселенный дом

 В Красном Селе с торгов ушел дом начала XX века на проспекте Ленина

 В Петергофе с торгов продали старинный деревянный дом на Прудовой

 На улице Константина Заслонова продали расселенный дом Копейкиной

 Гидрометеоуниверситет ждет передачи ему дома Чанжина на Фонтанке


 Комментарии 


  1. KD

    16/08/2012 в 15:38 | #1 | Ответить | Цитировать

    Слушайте, ну мы должны понимать, что участок в 4 тысячи кв.м. в центре Петербурга стоит больше 39 млн. руб. Эта земля и здание может спокойно быть использована под гостиницу. Да, согласно, что обременения КГИОпа достаточно жесткие, но все таки — это памятник. И надо отдать должное, что Австрийские газгольдеры тоже когда то были проданы, но не за такие гроши. Зато теперь это известный на весь мир арт-объект. Город же должен понимать, что когда нибудь, недвижимость закончится, а бюджет нужно будет чем то питать, а для этого нужно определять объекты под бизнес, а не под жилой массив, толку от которого для бюджета не будет!

  2. Руслан

    16/08/2012 в 15:13 | #2 | Ответить | Цитировать

    @KD

    там обременения по кгиоп адские, радости от этих кв.метров никакой, одни убытки, видно что вписались от безвыходности...

    ну и +100500 к Тириону — объект выставлялся на торги 4 раза, желающие не нашлись...

    в 5-й раз провели голландский аукцион, фраза «удалось понизить» не совсем уместна — вот если бы понизить до минимума 39 млн тогда да — удалось! видимо нервы дрогнули...)))

  3. Тирион

    16/08/2012 в 01:02 | #3 | Ответить | Цитировать

    Родное сердце! А чего сам то не купил?? Али помешал кто?? Может занят Вл-вселенную порабощал??

    Хлам то знатный, с ним возиться-себе дороже...

  4. KD

    15/08/2012 в 21:18 | #4 | Ответить | Цитировать

    Классно у нас торги проводят! Памятник архитектуры за 22 000 руб. / кв.м. продали. А еще и землю в подарок отдали. Где же вы такие цены видели?



Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.

 



 RSS-лента комментариев  Лента комментариев к этой публикации