Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг

 Новости строительства Санкт-Петербурга

Реконструкцию дома Абазы продлили после переработки проекта 

15/08/2012 16:24

Срок реконструкции дома Абазы на набережной Фонтанки, 23, после переработки проекта продлен до апреля 2015 года. Прежде планировалось, что инвестор реализует проект к началу 2010 года.

Задуманное пытаются воплотить в жизнь с 2005 года. Инвестором выступает ООО «Фонтанка-отель», созданное девелоперской компанией SIB (группа Step). В планах было реконструировать здание под гостиницу, оставив только лицевой фасад. Центр государственной экспертизы дважды отказывал компании в согласовании проекта.

В конце 2011 года губернатор Петербурга Георгий Полтавченко заявил в своем микроблоге, что дом снесен не будет. Инвестор не стал отказываться от разборки здания, но на словах согласился не строить подземный паркинг.

В начале августа стало известно, что дом Абазы в середине июля был признан региональным памятником архитектуры. Список предметов охраны опубликован не был, но известно, что в него хотели включить фасадный декор, сохранившиеся планировки и интерьеры.

Сегодня сроки реконструкции этого дома обсуждались на заседании городского правительства. Как сообщил глава комитета по строительству Вячеслав Семененко, сроки продлены до апреля 2015 года «из-за сложностей работы в центре города». «Инвестору пришлось полностью перерабатывать проектную документацию с исключением видов работ, которые влияют на устойчивость зданий окружающей застройки», — сказал сегодня чиновник.

Остался ли в проекте паркинг, неясно: в документах объект по-прежнему значится как «гостиничный комплекс со встроенными помещениями и встроенным паркингом».

Дом Абазы на набережной реки Фонтанки, 23

Фото Дмитрия Ратникова

Изображения, прикрепленные к публикации:

Дом Абазы на набережной реки Фонтанки, 23
Теги: sib, группа step, комитет по строительству, фонтанка отель, центр государственной экспертизы, реконструкция зданий




Подписывайтесь на нас в Яндекс.Новостях



 Похожие новости 

 Тротуар у «Технологического института» Газпром перемостит за ЛСР

 Бывшую прачечную на Большом проспекте В. О. незаконно надстраивают

 В Динамо два одноэтажных жилых дома стали трехэтажными

 Особняк Каншина в Кузнечном переулке незаконно реконструировали

 Нежилой домик в Шушарах надстраивают без разрешения


 Комментарии 


  1. Без комментариев.


Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.