Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг

 Новости строительства Санкт-Петербурга

Реконструкция доходного дома Каплуна на Лиговском под гостиницу отменена 

15/08/2012 14:24

Реконструкция доходного дома Каплуна под гостиницу отменена

Реконструкция доходного дома Каплуна на Лиговском проспекте, 33, и флигеля дома Капустина на Лиговском проспекте, 35, отменена по неизвестной причине. Инвестор хотел открыть там гостиницу.

Трехэтажный дом на Лиговском, 33, возведен в начале XIX века в стиле классицизм и известен как дом Каплуна. Что касается дворового флигеля дома Игнатовича, то он пятиэтажный. В советское время в обоих зданиях были общежития. Сейчас эти дома имеют один адрес: Лиговский проспект, 33–35.

Здания находились в ведении ООО «Овентал ост», входящего в группу «Овентал». Эта фирма также известна по реставрации Новой бумагопрядильной мануфактуры на Обводном канале. Лицевая часть здания на Лиговском, 35, в проект реконструкции не входила, так как находится в ведении других лиц.

В 2001 году здания на Лиговском, 33 и 35, были признаны выявленными объектами культурного наследия. Однако в 2006 году их лишили этого статуса постановлением комитета по охране памятников Смольного на основании экспертизы, проведенной в 2004 году ООО «АРС». Техническое состояние домов тогда оценили как «среднее».

В 2009-м здания признали аварийными. Перед подписанием постановления о реконструкции зданий под гостиницу экс-губернатор Валентина Матвиенко назвала их «развалюхами» и «разрухами».

NAI Becar разработала для «Овентал ост» концепцию использования зданий. По планам, в домах должна была появиться трех-четырехзвездочная гостиница. Двор между зданиями предлагалось превратить в атриум.

Как рассказал сегодня глава комитета по строительству Смольного Вячеслав Семененко, по соглашению с «Овентал ост» инвестдоговор расторгнут. Причины чиновник не объяснил.

Изображения, прикрепленные к публикации:

Реконструкция доходного дома Каплуна под гостиницу отменена
Теги: аварийное здание, гостиница, nai becar, арс, кгиоп, комитет по строительству, овентал, реконструкция зданий





 Похожие новости 

 Жилые коробки ЛенспецСМУ на Кременчугской закроют гостиницей

 При строительстве гостиницы на Большой Невке сохранят деревянный дом

 Реконструкция заброшенного здания на Обводном канале завершилась

 В Херсонском проезде собираются построить гостиницу

 Треснувший дом на улице Малыгина за 2,5 года так и не снесли


 Комментарии 


  1. Без комментариев.


Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.