Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг

 Новости строительства Санкт-Петербурга

Реконструкция доходного дома Каплуна на Лиговском под гостиницу отменена 

15/08/2012 14:24

Реконструкция доходного дома Каплуна под гостиницу отменена

Реконструкция доходного дома Каплуна на Лиговском проспекте, 33, и флигеля дома Капустина на Лиговском проспекте, 35, отменена по неизвестной причине. Инвестор хотел открыть там гостиницу.

Трехэтажный дом на Лиговском, 33, возведен в начале XIX века в стиле классицизм и известен как дом Каплуна. Что касается дворового флигеля дома Игнатовича, то он пятиэтажный. В советское время в обоих зданиях были общежития. Сейчас эти дома имеют один адрес: Лиговский проспект, 33–35.

Здания находились в ведении ООО «Овентал ост», входящего в группу «Овентал». Эта фирма также известна по реставрации Новой бумагопрядильной мануфактуры на Обводном канале. Лицевая часть здания на Лиговском, 35, в проект реконструкции не входила, так как находится в ведении других лиц.

В 2001 году здания на Лиговском, 33 и 35, были признаны выявленными объектами культурного наследия. Однако в 2006 году их лишили этого статуса постановлением комитета по охране памятников Смольного на основании экспертизы, проведенной в 2004 году ООО «АРС». Техническое состояние домов тогда оценили как «среднее».

В 2009-м здания признали аварийными. Перед подписанием постановления о реконструкции зданий под гостиницу экс-губернатор Валентина Матвиенко назвала их «развалюхами» и «разрухами».

NAI Becar разработала для «Овентал ост» концепцию использования зданий. По планам, в домах должна была появиться трех-четырехзвездочная гостиница. Двор между зданиями предлагалось превратить в атриум.

Как рассказал сегодня глава комитета по строительству Смольного Вячеслав Семененко, по соглашению с «Овентал ост» инвестдоговор расторгнут. Причины чиновник не объяснил.

Изображения, прикрепленные к публикации:

Реконструкция доходного дома Каплуна под гостиницу отменена
Теги: аварийное здание, гостиница, nai becar, арс, кгиоп, комитет по строительству, овентал, реконструкция зданий




Подписывайтесь на нас в Яндекс.Новостях



 Похожие новости 

 На 9-й Советской улице старинный домик внедрили в новую гостиницу

 Надстройку здание в Кустарном переулке признали незаконной

 Советскую коробку на улице Вишневского надстроят пятым этажом

 Дворовый флигель в переулке Гривцова надстроили ради хостела

 Завершили строить гостиницу, влезшую в перспективу Инженерной улицы


 Комментарии 


  1. Без комментариев.


Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.