Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг

 Новости строительства Санкт-Петербурга

У собора Петра и Павла в Петергофе завершают «воссоздавать» ратушу 

14/08/2012 17:32

У собора святых апостолов Петра и Павла в Петергофе на Торговой площади, 1, строят «туристическо-информационный центр». По задумке, он напоминает стоявшую там ранее ратушу.

Ратуша была построена на Торговой площади возле рынка в 1914 году по проекту Александра Миняева. В 1946 году ее снесли. Инвестором нового строительства выступает ЗАО «Интеко». Эта компания прежде принадлежала Елене Батуриной, жене бывшего мэра Москвы Юрия Лужкова.

Как рассказали сегодня «Карповке» в «Интеко», на данный момент построено три этажа из четырех. Четвертый этаж — мансардный. Возведение коробки здания будет закончено до конца августа. Постройку планируют ввести в эксплуатацию в декабре 2012 года.

Ранее сообщалось, что в здании откроется «апарт-отель», предназначенный для размещения VIP-гостей. Площадь отеля составит 2,5 тыс. кв. метров. В нем планируют устроить 14 номеров в классическом стиле. Предусмотрен подземный паркинг.

Начальник петродворцового отдела Всероссийского общества охраны памятников истории и культуры Татьяна Прохорова рассказала сегодня «Карповке», что за основу нового здания был взят исторический чертеж, была сделана историческая справка. Но эксперт сожалеет, что одобрила этот проект на общественных слушаниях, — он с тех пор сильно изменился.

«То, что строится, не соответствует историческим габаритам. Ратуша была в полтора раза меньше, в полтора раза ниже и на несколько осей короче. Не было там таких площадей», — рассказала наша собеседница. Она также обратила внимание, что место долгое время стояло пустым, с него открывался вид на Ольгин пруд. Новое строение, по мнению госпожи Прохоровой, этот вид не украсило.

Старая ратуша:

Проект:

Источник изображения: Газета «Муниципальная перспектива», Rain, «Прогулки по Петербургу»

Изображения, прикрепленные к публикации:

Апарт-отель «Ратуша» в Петергофе Ратуша в Петергофе

 Комментарии 


  1. Без комментариев.


Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.