Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг

 Городские новости Санкт-Петербурга

В Петербург вернулись пассажиры, застрявшие в Италии из-за банкротства авиакомпании 

14/08/2012 16:21

В результате банкротства итальянской авиакомпании Wind Jet в Петербург вовремя не смогли вернуться более ста пассажиров. Рейс из Катании в Петербург и обратно должен был состояться в субботу. Однако поездка затянулась, и в Петербург они смогли прибыть только сегодня.

Из Сицилии не могли вылететь более ста российских туристов. О своем банкротстве авиаперевозчик заявил в ночь на воскресенье, когда у компании Wind Jet возникли финансовые трудности с закупкой горючего. Тогда для выполнения рейсов в Россию была назначена другая авиакомпания — New Livingston. Однако она отказалась это делать. В итоге петербуржцев доставила домой авиакомпания «Россия».

Как сообщили в компании: «Вчера наш самолет со 123 пассажирами улетел на Катанию. Он вылетел (обратно) в 19:30, и сегодня рано утром 103 человека были доставлены оттуда в Петербург».

Кроме того, было принято решение, что цепочку, которую выполнял Wind Jet из Петербурга в Катанию, будет выполнять авиакомпания «Россия», но теперь не по субботам, как прежде, а по пятницам.

По информации властей Италии, банкротство авиакомпании может затронуть 300 тыс. пассажиров, купивших билеты до октября, сообщает РИА «Новости».

Изображения, прикрепленные к публикации:

В Петербург вернулись пассажиры, застрявшие в Италии, из-за банкротства авиакомпании

 Комментарии 


  1. Без комментариев.


Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.