Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг
 

 Новости строительства Санкт-Петербурга

Стройнадзор: дома на Заневском проспекте сносил «Адамант» 

13/08/2012 19:13

Пять расселенных домов на Уткином проспекте, 13, возле Ладожского вокзала сносили по заказу компании, входящей в «Адамант». Ранее этот холдинг опровергал связь с демонтажем.

О начавшейся разборке пяти зданий «Карповка» рассказала первой 7 августа. С четырехэтажками сталинской поры справились за два дня. По предположению участников рынка, снос проводило своими силами ООО «Адамант-строй», взяв в аренду технику. Более того, ордер на установку забора вокруг домов был выдан ООО «Крис» и ООО «Адамант-строй».

Однако сам холдинг «Адамант» заявил «Карповке», что, хотя ранее и планировал здесь новое строительство, но впоследствии от этого проекта отказался. И теперь «ни холдинговая компания „Адамант“, ни ООО „Адамант-строй“ отношения к действиям, проводимым на участке, не имеет».

В службе строительного надзора в ответ на запрос нашего издания заявили, что по факту сноса зданий была проведена проверка. В ходе нее выяснилось, что четырехэтажки и земля под ними находятся в собственности ООО «Крис», входящего в холдинг «Адамант».

«Собственник решил снести здания, намерений начать строительство нового объекта у компании „Крис“ нет. В соответствии с действующим законодательством разрешения на строительство ООО „Крис“ не должно было получать, поскольку этот документ требуется в случае последующего после сноса строительства», — пояснили в ведомстве.

Изображения, прикрепленные к публикации:

Уткин 13
Теги: адамант строй, группа адамант, крис, служба строительного надзора, снос




Подписывайтесь на нас в Яндекс.Новостях



 Похожие новости 

 В Парголове на улице Шишкина сносят самовольную пристройку

 Во дворе на Ново-Александровской снесли часть старинного здания

 На Адмиралтейском канале разбирают 1-й мост Круштейна

 Три расселенных дома на Ржевке снесут до конца лета

 При застройке участка на улице Кораблестроителей снесут старинное здание


 Комментарии 


  1. Без комментариев.


Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.

 



 RSS-лента комментариев  Лента комментариев к этой публикации

Ресурс лайфхаков по дому для всей семьи в удобном формате.