Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг
 

 Новости строительства Санкт-Петербурга

Стройнадзор: дома на Заневском проспекте сносил «Адамант» 

13/08/2012 19:13

Пять расселенных домов на Уткином проспекте, 13, возле Ладожского вокзала сносили по заказу компании, входящей в «Адамант». Ранее этот холдинг опровергал связь с демонтажем.

О начавшейся разборке пяти зданий «Карповка» рассказала первой 7 августа. С четырехэтажками сталинской поры справились за два дня. По предположению участников рынка, снос проводило своими силами ООО «Адамант-строй», взяв в аренду технику. Более того, ордер на установку забора вокруг домов был выдан ООО «Крис» и ООО «Адамант-строй».

Однако сам холдинг «Адамант» заявил «Карповке», что, хотя ранее и планировал здесь новое строительство, но впоследствии от этого проекта отказался. И теперь «ни холдинговая компания „Адамант“, ни ООО „Адамант-строй“ отношения к действиям, проводимым на участке, не имеет».

В службе строительного надзора в ответ на запрос нашего издания заявили, что по факту сноса зданий была проведена проверка. В ходе нее выяснилось, что четырехэтажки и земля под ними находятся в собственности ООО «Крис», входящего в холдинг «Адамант».

«Собственник решил снести здания, намерений начать строительство нового объекта у компании „Крис“ нет. В соответствии с действующим законодательством разрешения на строительство ООО „Крис“ не должно было получать, поскольку этот документ требуется в случае последующего после сноса строительства», — пояснили в ведомстве.

Изображения, прикрепленные к публикации:

Уткин 13
Теги: адамант строй, группа адамант, крис, служба строительного надзора, снос




Подписывайтесь на нас в Яндекс.Новостях



 Похожие новости 

 Промышленную зону на улице Чапаева хотят застроить жилым комплексом

 На Магнитогорской улице сносят недостроенное производственное здание

 В 2020 году начнется строительство Восточного скоростного диаметра

 На улице Стахановцев под жилье сносят предприятие «Буревестник»

 Ради нового корпуса Первого меда снесли историческое здание на Карповке


 Комментарии 


  1. Без комментариев.


Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.

 



 RSS-лента комментариев  Лента комментариев к этой публикации

Ресурс лайфхаков по дому для всей семьи в удобном формате.