Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг  |  Ратная палата (YouTube)
 

 Новости строительства Санкт-Петербурга

На Ярославском на месте сталинских коттеджей строят 8-этажку 

13/08/2012 16:55

На Ярославском проспекте, 27, в Удельной строят 8-этажный жилой комплекс. Раньше там стояли три двухэтажных сталинских коттеджа.

Дома № 25 и 27 были возведены в середине XX века, в них размещались общежития. После расселения дома стояли заброшенными, в них несколько раз случались пожары. В июне 2010 года здания были куплены на торгах ЗАО «Строительная компания „Темп“». Позднее та же участь постигла аналогичный коттедж на Ярославском, 23, который также горел.

В конце декабря 2011-го из-за нового строительства перекрыли проезд по Кубанской улице от Ярославского проспекта до проспекта Энгельса.

В составе нового комплекса будет возведено два кирпичных жилых дома комфорткласса с подземной автостоянкой. Фасады будут решены «в современной архитектурной стилистике с применением приема хаотичного расположения окон в наружных стенах зданий». Внешние и внутренние стороны будут отделаны штукатуркой и покрыты яркой светлой краской. Проект выполнен ООО «Архитектурное бюро „А2“».

Как рассказали сегодня «Карповке» в «Темпе», недавно были начаты кровельные работы. Завершение стройки запланировано на четвертый квартал 2012 года. Сдать комплекс собираются в первом квартале 2013 года.

Изображения, прикрепленные к публикации:

Строительство жилого комплекса в Удельной Ярославский, 27 Ярославский, 27. Проект

 Комментарии 


  1. Без комментариев.


Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.

 



 RSS-лента комментариев  Лента комментариев к этой публикации