Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг

 Городские новости Санкт-Петербурга

В Петербурге функционировали пиратские станции сотовой связи 

13/08/2012 15:45

Управление Роскомнадзора по Петербургу и Ленобласти выявило нарушения со стороны компаний ОАО «Вымпел-Коммуникации» (торговая марка «Билайн») и ОАО «Теле2-Санкт-Петербург». Эти операторы сотовой связи использовали незаконные базовые станции мобильной связи.

По данным надзорного ведомства, со стороны «Билайна» за последний месяц это уже не первое нарушение. Базовые станции, которые эксплуатировала компания, не имеют свидетельства об их регистрации и разрешения на использование радиочастот. Кроме того, они были запеленгованы региональным радиочастотным центром (ФГУП «РЧЦ СЗФО»).

Еще один передатчик без регистрации был найден в поселке Пудость Гатчинского района. Как выяснилось, его установил оператор Tele2. На обе компании были наложены административные штрафы.

О выявленных нарушениях в компании Tele2 «Фонтанке.ру» рассказали, что «спорная станция была включена только для проведения измерений технических параметров оборудования, а после получения замечаний Роскомнадзора — заблокирована».

Изображения, прикрепленные к публикации:

В Петербурге функционировали пиратские станции сотовой связи

 Комментарии 


  1. Без комментариев.


Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.