Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг

 Новости строительства Санкт-Петербурга

Реновация «Красного знамени» на Петроградской не состоялась 

13/08/2012 12:48

Фабрика Красное знамя

Реновацию территории фабрики «Красное знамя» между Пионерской, Корпусной и Большой Разночинной улицами по экономическим причинам провести не удалось. Участок собираются выставить на продажу.

Трикотажная фабрика на Петроградской основана в середине XIX века, к началу XX века стала крупнейшей в России. В 1926–1928 годах между Пионерской, Корпусной и Большой Разночинной улицами возвели несколько цехов, которые сейчас признаны выявленными памятниками. Среди них выделяется фабричная теплоэлектроцентраль, возведенная по проекту Эриха Мендельсона (Пионерская улица, 53, литера Ф, региональный памятник архитектуры).

Сейчас эти цехи законсервированы. В 2006 году предприниматель Игорь Бурдинский выкупил часть территории между Пионерской, Корпусной и Большой Разночинной улицами площадью около 4,5 гектара. На его участке стоит ТЭЦ и еще несколько цехов. Бизнесмен планировал создать там культурно-рекреационное пространство с музеем современного искусства.

Но индивидуальное предприятие господина Бурдинского в этом году обанкротилось, долги могут достигать 2,5 млрд рублей, пишет сегодня «Деловой Петербург». Из-за экономического кризиса ему не удалось привлечь инвесторов. Теперь, скорее всего, будут проведены открытые торги, дату которых арбитражный суд должен назначить до конца августа. Впрочем, представители бизнесмена не исключают возможность мирового соглашения с кредиторами.

Эксперты считают, что новым владельцам будет целесообразно вернуться к идее создания культурного центра в зданиях-памятниках. Остальную территорию, по мнению аналитиков недвижимости, можно выгодно застроить многофункциональным комплексом.

Изображения, прикрепленные к публикации:

Реновация «Красного знамени» на Петроградской не состоялась

 Комментарии 


  1. Без комментариев.


Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.