Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг

 Городские новости Санкт-Петербурга

Перед реконструкцией мясокомбинат «Самсон» принял Мадонну 

12/08/2012 13:12

Американская певица Мадонна снимает новый видеоклип на мясокомбинате «Самсон», расположенном на Московском шоссе, 13. Это нужно, чтобы фоном стала промышленная архитектура.

Мясокомбинат не работает уже долгое время, его помещения сдают в аренду. Перед тем как выбрать «Самсон», менеджмент Мадонны подбирал несколько площадок, рассматривались Константиновский дворец в Стрельне, Зимний и царскосельский Екатерининский дворцы, но туда поп-диву не пустили. И в результате остановились на мясокомбинате.

«Мадонна сейчас записывает новый клип на территории нашего предприятия. Для этого всех сотрудников распустили без объяснения причин, чтобы никто не смог снять на видео или сфотографировать новую работу иконы мировой поп-музыки. Все съемки проходят в условиях строжайшей секретности, об их проведении известно только узкому кругу лиц», — рассказал порталу Lifenews сотрудник «Самсона».

Как уже писала «Карповка», масштабная реконструкция территории мясокомбината начнется в 2013 году. Он находится в собственности ООО «Самсон» и связанного с ним ОАО «Московский индустриальный банк». На первом этапе группа компаний «Размах» проведет снос построек, а затем здесь выстроят жилье и коммерческие площади максимальной высоты до 75 метров.

На территории «Самсона» находятся два здания, являющиеся выявленными объектами культурного наследия. Это в первую очередь мясокомбинат имени С. М. Кирова с 42-метровой башней и теплоэлектроцентраль. Оба объекта наследия были построены в 1930–1933 годах под руководством архитектора Ноя Троцкого. Историко-культурная экспертиза, проведенная ООО «Архитектурно-реставрационная мастерская „Вега“», рекомендовала их сохранить.


Изображения, прикрепленные к публикации:

Мясокомбинат Самсон
Теги: арм вега, московский индустриальный банк, ооо самсон, размах, музыка

плетеная мебель из искусственного ротанга




Подписывайтесь на нас в Яндекс.Новостях



 Похожие новости 

 В Репине дирижер Гергиев построил то ли дачу, то ли концертный зал

 Сталинскую школу на Введенской реконструируют для нужд Эйфмана

 Деревянный особняк Штейнмана на Пушкарской открыли после ремонта

 Во флигеле Гостиного двора открыли Академию музыки Елены Образцовой

 Началась реконструкция Консерватории на Театральной площади


 Комментарии 


  1. Без комментариев.


Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.