Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг

 Новости строительства дорог в Санкт-Петербурге

Мичманская улица открылась с путепроводом-«призраком» 

10/08/2012 19:05

Сегодня в Петербурге после расширения и удлинения была открыта Мичманская улица. Она позволит пассажирам доезжать до порта Морской Фасад.

Эта дорога была открыта сегодня днем. Как уже писала «Карповка», с 1980-х годов Мичманская улица была неширокой, двухполосной. Теперь же ее превратили в магистраль городского значения. А старую проезжую часть сделали «карманом».

Ширина новой Мичманской улицы — четыре полосы — по две в каждую сторону, посередине создана разделительная полоса с ограждением. В состав улицы также включен путепровод длиной 60 метров. Под ним пока земля, но в будущем он нависнет над запланированным здесь Западным скоростным диаметром (его строительство ориентировочно начнется этой осенью, а завершится в 2015 году).

Ради новой Мичманской улицы были установлены два светофорных поста — на перекрестках с улицей Кораблестроителей (там убрали кусок озелененной разделительной полосы) и с Морской набережной. Вместе с тем, на перекрестке с Морской движение настолько небольшое, что светофоры уже вызвали возмущение водителей.

Интересно, что в состав пускового комплекса включили непонятные элементы. Морскую набережную пробили за перекресток с Мичманской, но только на 50 метров, а далее возвышается холм. В районе будущего ЗСД уже устроены заделы под съезды, которые, видимо, еще не менее трех лет останутся бессмысленными. Там же обустроена пешеходная дорожка с двумя курьезными знаками — «Подземный переход», хотя никакого перехода, даже наземного, в том месте нет.

Проект реконструкции дороги разработало ЗАО «Научно-исследовательский и проектный институт территориального развития и транспортной инфраструктуры», построило ее ЗАО «АБЗ-Дорстрой», входящее в группу компаний «АБЗ-1».

Мичманская улица

Мичманская улица

Мичманская улица

Мичманская улица, путепровод над ЗСД

Мичманская улица, подземный переход

Старая проезжая часть Мичманской улицы:

Мичманская улица

Фото Дмитрия Ратникова

Изображения, прикрепленные к публикации:

Мичманская улица Мичманская улица Мичманская улица Мичманская улица, подземный переход Мичманская улица, путепровод над ЗСД

 Комментарии 


  1. Без комментариев.


Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.