Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг

 Новости строительства Санкт-Петербурга

Дом смотрителя на проспекте Обуховской Обороны самовольно одели в леса 

09/08/2012 12:34

На проспекте Обуховской Обороны, 26, фасад старинного здания ремонтировали без необходимых согласований. Это бывший дом смотрителя провиантского магазина (на современном языке, склада) на Рожке.

Здание было построено на берегу Невы в 1835 году, в местности, которая тогда называлась Рожок или Рожки. Сейчас оно охраняется как региональный памятник. Сам провиантский магазин расположен по соседству (дом № 28). Он также охраняется как региональный памятник.

Сейчас в этом доме смотрителя расположен ресторан «Невская жемчужина» (принадлежит ООО «Двит»). В июле от дома начали рыть траншею в сторону Невы, которую жители приняли за канализационный сток. Впоследствии выяснилось, что идет замена теплотрассы.

Одновременно идет косметический ремонт фасада бывшего провиантского магазина. Как сообщил в ответ на запрос «Карповки» замглавы администрации Невского района Вячеслав Дмитриев, и ремонт фасада, и замену теплотрассы по заказу «Двита» ведет ООО «Ситистройинвест».

По словам чиновника, в зоне работ отсутствуют ограждения и информационный щит. Леса были установлены самовольно. За это «Ситистройинвест» был оштрафован административно-технической инспекцией, его также обязали восстановить нарушенное благоустройство. Согласованы ли работы с комитетом по охране памятников, госслужащий не уточнил. С «Ситистройинвестом» связаться не удалось, в «Двите» ранее от комментариев отказались.

Изображения, прикрепленные к публикации:

sklad
Теги: капремонт зданий, администрация невского района, гати, кгиоп




Подписывайтесь на нас в Яндекс.Новостях



 Похожие новости 

 «Молодежный» капремонт жилого дома в Кронштадте завершат до конца года

 Заброшенный дом на Тамбовской отремонтируют для жилищников

 Старинный дом на улице Шкапина капитально отремонтировали

 Здание Кригс-комиссариата на улице Глинки капитально отремонтировали

 В Петергофе заканчивают ремонт Готического дома на Александрийском


 Комментарии 


  1. Без комментариев.


Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.