Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг
 

 Городские новости Санкт-Петербурга

СМИ: вице-губернатор Василий Кичеджи осенью может уйти в отставку 

09/08/2012 11:35

СМИ: вице-губернатор Василий Кичеджи осенью может уйти в отставку

В сентябре может уйти в отставку вице-губернатор Петербурга Василий Кичеджи. Об этом рассказали источники в Смольном. Сам же чиновник называет разговоры о своей отставке «нелепыми слухами».

Василий Кичеджи непосредственно координирует и контролирует деятельность комитетов Смольного по культуре, по молодежной политике, по науке и высшей школе, по печати и взаимодействию со средствами массовой информации, по образованию. Господин Кичеджи был назначен на пост вице-губернатора в сентябре 2011 года взамен Аллы Маниловой, первого из ушедших заместителей Валентины Матвиенко.

Василий Кичеджи может покинуть Смольный в сентябре, после внесения в закс проекта бюджета на 2013 год, сообщили осведомители газеты «Коммерсантъ». По данным издания, отставку при поддержке влиятельных бизнесменов инициировал недавно назначенный вице-губернатором Олег Марков. Федеральные власти якобы поручили ему контролировать кадровую политику Смольного.

Возможный уход господина Кичеджи источники в Смольном связывают с недавними отставками главы комитета по культуре Дмитрия Месхиева и гендиректора телеканала «Санкт-Петербург» Андрея Мокрова.

Подчиненный Василия Кичеджи Дмитрий Месхиев оставил пост главы комитета по культуре в конце июля. Он не реализовал своих грандиозных планов, о которых заявил вскоре после назначения. При этом прокуратура, проведя проверку деятельности культурного блока, выявила серьезные нарушения. Так, смета на проведение культурной программы в честь Дня Победы была завышена не менее чем на 14 млн рублей, а договор на освоение бюджетных средств использовался для их хищения, пишет «Коммерсантъ».

По другой версии, возможная отставка Василия Кичеджи связана с его конкуренцией с другим вице-губернатором — Игорем Дивинским. В частности, они разошлись во мнениях о том, следует ли занимать пост главы комитета по образованию Ольге Ивановой.

Сам Василий Кичеджи сообщил сегодня, что в отставку не собирается.

По информации ряда высокопоставленных медиаигроков, предложение занять пост «культурного» вице-губернатора было сделано, в частности, министру культуры Московской области Антону Губанкову (прежде он возглавлял питерский комитет по культуре, но был уволен по требованию господина Кичеджи после некрасивой истории с Верой Дементьевой) и главе комитета по печати Ленобласти Сергею Слободскому (экс-гендиректор ОАО «Издательский дом „С. -Петербургские ведомости“», которое контролируют структуры совладельца банка «Россия» Юрия Ковальчука). Сами господа Губанков и Слободской информацию о переговорах не подтвердили.

Изображения, прикрепленные к публикации:

СМИ: вице-губернатор Василий Кичеджи осенью может уйти в отставку
Теги: администрация санкт петербурга, банк россия, комитет по культуре, комитет по молодежной политике, комитет по науке и высшей школе, комитет по образованию, комитет по печати, спб ведомости, назначения




Подписывайтесь на нас в Яндекс.Новостях



 Похожие новости 

 Дом на улице Некрасова отреставрировали под центр госуслуг

 К лету здание-памятник на улице Некрасова превратят в центр госуслуг

 С 2016 года изменятся границы МО «Гражданка» и «Пискаревка»

 Главу комитета по природопользованию Матвеева отправили в отставку

 К ремонту Литейной гимназии на Некрасова под МФЦ за год не приступили


 Комментарии 


  1. Анатолий

    27/08/2012 в 12:52 | #1 | Ответить | Цитировать

    Сомневаюсь, что Кичеджи уйдет в отставку, так как от него есть польза Петербургу, и это знают все. Не пойму только, кому интересно распускать такие слухи против него.

  2. Алена

    27/08/2012 в 11:39 | #2 | Ответить | Цитировать

    Ну раз сам Кичеджи отрицает свой уход в отставку, то и не о чем говорить тогда, кто-то пускает лживые слухи или же выражает таким образом свое непреодолимое желание,чтоб вице-губернатор ушел с должности. Но не бывать этому.

  3. 777

    27/08/2012 в 03:02 | #3 | Ответить | Цитировать

    Думаю, что это все слухи и очередная провокация, заказуха в газете «Коммерсантъ», нет у них никаких осведомителей. Им просто не из чего делать сенсацию и скандал, чтобы на них побольше привлечь внимание общественности.



Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.