Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг

 Новости строительства Санкт-Петербурга

«Адамант» отказался от строительства возле Ладожского вокзала 

08/08/2012 17:57

Холдинг «Адамант» отказался от строительства четвертой очереди торгового комплекса «Заневский каскад». Он должен был разместиться на месте снесенного вчера квартала у Ладожского вокзала.

Прежде на площади Карла Фаберже, образованной проспектами Энергетиков и Заневским, «Адамант» планировал строительство пяти небоскребов по проекту ООО «Архитектурная мастерская „Студия-44“» Никиты Явейна. Однако холдинг смог получить права только на два участка — по бокам от построенного им же торгового комплекса «Заневский каскад», и в итоге от проекта «Студии-44» отказались.

В октябре 2009 года ООО «Адамант-капитал» получило постановление на строительство комплекса «Заневский каскад — 3» (слева от первого ТРК на месте автостоянки). Через полгода компания попросила внести в документ коррективы: изменились этапы сдачи комплекса. Тогда же Валентина Матвиенко, на тот момент губернатор Петербурга, поручила комитету по строительству проконтролировать, чтобы в срок до 1 сентября «Адамант» снес все дома на Уткином проспекте, 13. Но указаний госпожи Матвиенко не послушались.

На освободившемся месте холдинг намечал строить четвертую очередь «Заневского каскада». Однако сегодня в «Адаманте» «Карповке» заявили, что планы «были скорректированы в связи с экономической нецелесообразностью проекта».

Тем не менее вчера пять зданий были снесены. Участники рынка предположили, что демонтаж своими силами произвела компания «Адамант-строй», взяв в аренду технику. В картографических сервисах административно-технической инспекции сообщается, что ордер на установку забора вокруг этого квартала был выдан двум фирмам, связанным с «Адамантом», — ООО «Крис» (заказчик) и ООО «Адамант-строй» (подрядчик). Ордер выдан 5 июля, одновременно с продлением ордера вокруг стройплощадки «Заневского каскада — 3».

Официальный представитель службы строительного надзора сегодня пояснил «Карповке», что у тех, кто снес дома на Уткином проспекте, не было разрешения на строительство. Сейчас в ситуации разбираются специалисты ведомства. В ближайшее время стройнадзор пообещал выслать комментарий.

Изображения, прикрепленные к публикации:

«Адамант» отказался от строительства возле Ладожского вокзала
Теги: адамант строй, гати, комитет по строительству, крис, ооо студия 44, служба строительного надзора, холдинг адамант, снос, торговля




Подписывайтесь на нас в Яндекс.Новостях



 Похожие новости 

 Здание, мешающее Уфимской улице, заменят спорткомплексом

 На 8-й Советской улице надстраивают дореволюционный флигель

 На Советской улице в Песочном построят магазин

 На проспекте Ленина в Колпине сносят торговый центр

 В Понтонном на Шлиссельбургском снесли дореволюционный жилой дом


 Комментарии 


  1. Антон

    09/08/2012 в 03:21 | #1 | Ответить | Цитировать

    а кто чего там собирается высылать и комментировать... у нас такая власть и строй в стране... когда президент отвечает, что вопросы коррупции и преступности — это не к нему... а и правда, разбирайтесь ка сами... никто ни за что не отвечает, никто ничего не знает, никаких разрешений, никаких согласований и прочего... в стране с каждым годом все больший бардак... так не долго и до развала страны.



Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.