Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг  |   Ратная палата
 

 Новости строительства Санкт-Петербурга

«Адамант» отказался от строительства возле Ладожского вокзала 

08/08/2012 17:57

Холдинг «Адамант» отказался от строительства четвертой очереди торгового комплекса «Заневский каскад». Он должен был разместиться на месте снесенного вчера квартала у Ладожского вокзала.

Прежде на площади Карла Фаберже, образованной проспектами Энергетиков и Заневским, «Адамант» планировал строительство пяти небоскребов по проекту ООО «Архитектурная мастерская „Студия-44“» Никиты Явейна. Однако холдинг смог получить права только на два участка — по бокам от построенного им же торгового комплекса «Заневский каскад», и в итоге от проекта «Студии-44» отказались.

В октябре 2009 года ООО «Адамант-капитал» получило постановление на строительство комплекса «Заневский каскад — 3» (слева от первого ТРК на месте автостоянки). Через полгода компания попросила внести в документ коррективы: изменились этапы сдачи комплекса. Тогда же Валентина Матвиенко, на тот момент губернатор Петербурга, поручила комитету по строительству проконтролировать, чтобы в срок до 1 сентября «Адамант» снес все дома на Уткином проспекте, 13. Но указаний госпожи Матвиенко не послушались.

На освободившемся месте холдинг намечал строить четвертую очередь «Заневского каскада». Однако сегодня в «Адаманте» «Карповке» заявили, что планы «были скорректированы в связи с экономической нецелесообразностью проекта».

Тем не менее вчера пять зданий были снесены. Участники рынка предположили, что демонтаж своими силами произвела компания «Адамант-строй», взяв в аренду технику. В картографических сервисах административно-технической инспекции сообщается, что ордер на установку забора вокруг этого квартала был выдан двум фирмам, связанным с «Адамантом», — ООО «Крис» (заказчик) и ООО «Адамант-строй» (подрядчик). Ордер выдан 5 июля, одновременно с продлением ордера вокруг стройплощадки «Заневского каскада — 3».

Официальный представитель службы строительного надзора сегодня пояснил «Карповке», что у тех, кто снес дома на Уткином проспекте, не было разрешения на строительство. Сейчас в ситуации разбираются специалисты ведомства. В ближайшее время стройнадзор пообещал выслать комментарий.

Изображения, прикрепленные к публикации:

«Адамант» отказался от строительства возле Ладожского вокзала
Теги: адамант строй, гати, группа адамант, комитет по строительству, крис, ооо студия 44, служба строительного надзора, снос, торговля




Подписывайтесь на нас в Яндекс.Новостях



 Похожие новости 

 Представлен проект жилого дома на месте полкового манежа на Васильевском

 Часть дореволюционных корпусов трубочного завода на Уральской снесут

 На Магнитогорской улице под жилье сносят бывший цех «Знамени труда»

 На Театральной улице в Красном Селе построят еще один магазин

 Суд приостановил намеченный снос полкового манежа на Васильевском


 Комментарии 


  1. Антон

    09/08/2012 в 03:21 | #1 | Ответить | Цитировать

    а кто чего там собирается высылать и комментировать... у нас такая власть и строй в стране... когда президент отвечает, что вопросы коррупции и преступности — это не к нему... а и правда, разбирайтесь ка сами... никто ни за что не отвечает, никто ничего не знает, никаких разрешений, никаких согласований и прочего... в стране с каждым годом все больший бардак... так не долго и до развала страны.



Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.