Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг

 Городские новости Санкт-Петербурга

Качество горячей воды в Петербурге обещают повысить 

07/08/2012 17:22

Городские ТЭЦ с начала отопительного сезона начнут работать на водопроводной воде. Программа по подключению нескольких ТЭЦ к городскому водопроводу, стартовавшая в 2011 году, завершается. Сейчас новые трубопроводы проходят испытания.

Эту программу совместно проводят Водоканал и ТГК-1. Реализация этого проекта, по мнению Водоканала, позволит повысить качество горячей воды, поскольку исходным сырьем для ее приготовления на ТЭЦ станет питьевая холодная вода с главной водопроводной станции (раньше электростанции работали непосредственно на воде из Невы).

Официальный представитель ТГК-1 пояснил корреспонденту «Карповки», что сейчас на четырех ТЭЦ холодная питьевая вода будет подогреваться и подаваться к зданиям. Эту чистую горячую воду можно пить, но она подается такой лишь к порогу дома. «Между ТГК-1 и потребителем окажется внутридомовая сеть. Если в здании старые ржавые трубы, нет фильтров, то значительного улучшения горячей воды обитатели дома не заметят», — уточнил наш собеседник.

Водоснабжение Выборгской ТЭЦ по новой схеме начнется в начале отопительного сезона. Чтобы уложиться в сроки, сейчас выполняется большой комплекс работ: «Во-первых, ведется прокладка водопровода по Чугунной улице от Арсенальной до Полюстровского проспекта. Во-вторых, предстоит переложить водопроводную сеть с присоединением к проектируемому водопроводу на Чугунной улице с увеличением диаметром от 900 мм до 1200 мм. В-третьих, проводится вынос существующего водопровода из зоны прокладки водовода большого диаметра», сообщили в Водоканале.

Подобный проект находится в заключительной стадии на электростанции № 2 Центральной ТЭЦ. Там уже в августе должно завершиться подключение станции к городской системе водоснабжения.

Изображения, прикрепленные к публикации:

Качество горячей воды в Петербурге обещают повысить

 Комментарии 


  1. oksana

    09/08/2012 в 19:43 | #1 | Ответить | Цитировать

    @Александр

    Спасибо за вопрос! Воду из-под крана можно будет пить, мы уточнили — см. третий абзац. С уважением, корректор

  2. Александр

    08/08/2012 в 09:08 | #2 | Ответить | Цитировать

    Я чего-то пока не догнал. В заголовке речь идёт о горячей воде из-под крана, а в самой статье вроде как о технической горячей воде внутри батарей отопления?!



Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.