Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг

 Новости строительства Санкт-Петербурга

В 2013 году может начаться строительство бизнес-центра на Боровой 

07/08/2012 15:11

В 2013 году может начаться строительство бизнес-центра на Боровой улице, 45, это на углу с набережной Обводного канала. Ранее там снесли двухэтажное историческое здание.

Здание было построено архитектором Александром Занфтлебеном в 1872 году как дом владельцев Новой бумагопрядильной мануфактуры. Сама мануфактура располагалась в нескольких метрах отсюда. В советское время здесь разместилось общежитие. В 1990-х оно оказалось заброшено.

Продавали его дважды. В первый раз оно досталось дочерней структуре «Фаэтона» ООО «Пилар» (рядом находится автозаправка «Фаэтона»), однако впоследствии компания отказалась заплатить назначенные ею 403 млн рублей, мотивировав это появившимися «новыми обременениями». В результате повторного аукциона, который состоялся в 2007 году, собственником стало ООО «Бивиком» (аффилировано с ЗАО «БФА-девелопмент»), эта фирма отдала за домик в пять раз меньше — 76 млн.

В 2008 году здание было снесено, но в связи с начавшимся кризисом к строительным работам «Бивиком» не приступил до сих пор.

На днях вокруг участка появился строительный забор. Как пояснил сегодня корреспонденту «Карповки» представитель «Бивикома», в ближайшее время строительство не начнется. До середины 2013 года будут продолжаться подготовительные работы. На это подрядилось ОАО «Птицефабрика „Северная“». В строительном отделе птицефабрики заявили, что у них есть мощности для строительства зданий.

На освобожденном пять лет назад наделе предполагается возведение офисного здания класса B+ со встроенно-пристроенной автостоянкой. Разрешение на начало работ пока не выдано. «Строительство не начнется раньше 2013 года. Поэтому пока мы не хотим об этом проекте говорить», — пояснил наш собеседник.

Боровая улица, 45

Фото Дмитрия Ратникова

Изображения, прикрепленные к публикации:

Боровая улица, 45

 Комментарии 


  1. Без комментариев.


Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.