Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг

 Новости строительства Санкт-Петербурга

В 2013 году может начаться строительство бизнес-центра на Боровой 

07/08/2012 15:11

В 2013 году может начаться строительство бизнес-центра на Боровой улице, 45, это на углу с набережной Обводного канала. Ранее там снесли двухэтажное историческое здание.

Здание было построено архитектором Александром Занфтлебеном в 1872 году как дом владельцев Новой бумагопрядильной мануфактуры. Сама мануфактура располагалась в нескольких метрах отсюда. В советское время здесь разместилось общежитие. В 1990-х оно оказалось заброшено.

Продавали его дважды. В первый раз оно досталось дочерней структуре «Фаэтона» ООО «Пилар» (рядом находится автозаправка «Фаэтона»), однако впоследствии компания отказалась заплатить назначенные ею 403 млн рублей, мотивировав это появившимися «новыми обременениями». В результате повторного аукциона, который состоялся в 2007 году, собственником стало ООО «Бивиком» (аффилировано с ЗАО «БФА-девелопмент»), эта фирма отдала за домик в пять раз меньше — 76 млн.

В 2008 году здание было снесено, но в связи с начавшимся кризисом к строительным работам «Бивиком» не приступил до сих пор.

На днях вокруг участка появился строительный забор. Как пояснил сегодня корреспонденту «Карповки» представитель «Бивикома», в ближайшее время строительство не начнется. До середины 2013 года будут продолжаться подготовительные работы. На это подрядилось ОАО «Птицефабрика „Северная“». В строительном отделе птицефабрики заявили, что у них есть мощности для строительства зданий.

На освобожденном пять лет назад наделе предполагается возведение офисного здания класса B+ со встроенно-пристроенной автостоянкой. Разрешение на начало работ пока не выдано. «Строительство не начнется раньше 2013 года. Поэтому пока мы не хотим об этом проекте говорить», — пояснил наш собеседник.

Боровая улица, 45

Фото Дмитрия Ратникова

Изображения, прикрепленные к публикации:

Боровая улица, 45
Теги: бизнес центр, бивиком, бфа девелопмент, фаэтон



Подписывайтесь на нас в Яндекс.Новостях



 Похожие новости 

 Заброшенное старинное здание на Братской реконструируют под офисы

 Власти согласились легализовать офис-самострой у станции Парголово

 Торгово-офисный комплекс на Мебельной хотят построить со второй попытки

 На набережной Смоленки под офисы воссоздали старинную двухэтажку

 Здание на Невельской улице надстроили незаконно


 Комментарии 


  1. Без комментариев.


Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.