Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг

 Городские новости Санкт-Петербурга

Землю под технопарк «Ингрия» освоят к концу 2013 года 

06/08/2012 12:29

В конце 2013 года завершится подготовка территории для строительства второй очереди технопарка «Ингрия» на проспекте Большевиков. Тогда же будет готова первая очередь.

Технопарк планируют строить на базе Университета телекоммуникаций имени Бонч-Бруевича с 2005 году. Тогда президент Владимир Путин распорядился реализовывать проект за счет федерального бюджета. Однако из-за имущественных вопросов стройка долгое время не начиналась.

Технопарк Ингрия на проспекте Большевиков в Петербурге, проект

Под проект «Ингрии» выделен участок в Невском районе Петербурга между улицей Дыбенко, проспектом Большевиков, улицей Крыленко и Окружной железнодорожной линией. Около половины земли занимает лесная зона. Также на территории находятся безымянные ручьи, река Оккервиль и три жилых дома, построенных в 2002 году по заказу университета. Несмотря на то что они получились в центре технопарка, сносить здания не планируется.

Сама земля долгое время была спорная: Смольный ее считал городской, а Росимущество — федеральной. В 2011 году в ходе судебного процесса власти пришли к компромиссу: весь участок под технопарк остался у города, а надел под зданиями вуза перешел в федеральное подчинение. После этого по заказу ГУ «Городское агентство по промышленным инвестициям» (структура комитета по экономике) началось инженерное освоение.

Начальник отдела проектирования и строительства ГАПИ Юрий Гончарук сегодня рассказал корреспонденту «Карповки», что учреждение столкнулось с протестами жителей трех жилых домов в центре квартала. Они выступили против реализуемого проекта, так как боятся утратить парковочные места, гаражи и зеленые насаждения.

В ГАПИ ожидают, что в середине августа проблему удастся решить, и тогда же освоение территории продолжится. По словам господина Гончарука, на объект вновь выйдет генподрядчик ООО «Петроком». Все работы должны завершиться до конца 2013 года. После этого, как ожидается, начнется основной этап строительства.

Гендиректор ОАО «Технопарк Санкт-Петербурга» (управляющая компания, создана городом в 2007 году) Ирина Калашникова в интервью «Деловому Петербургу» рассказала, что сейчас ведется строительство первой очереди «Ингрии». Бизнес-инкубатор и паркинг будут сданы в конце 2013 года. «Мы надеемся, что в новые здания в течение 2014 года переедет половина из 85 резидентов бизнес-инкубатора „Ингрия“. О намерениях разместиться в будущем технопарке уже заявили Microsoft, DataArt, НТЦ „Северо-Западная лаборатория“, петербургский филиал „Лаборатории Касперского“», — пояснила госпожа Калашникова.

По ее словам, предполагается, что вторую очередь проекта будут строить частные инвесторы. Сейчас компания «Технопарк Санкт-Петербурга» ведет переговоры с ними. О первых соглашениях намечено объявить до конца 2012 года.

Изображения, прикрепленные к публикации:

Технопарк Ингрия на проспекте Большевиков в Петербурге, проект
Теги: автостоянка, бизнес центр, дирекция сопровождения промышленных проектов, комитет по экономической политике, петроком, технопарк санкт петербурга, митинг, промышленность




Подписывайтесь на нас в Яндекс.Новостях



 Похожие новости 

 Сарай-новодел на Обводном канале решили надстроить третьим этажом

 На Шпалерной принялись за ремонт заброшенного особняка Соколова

 Недострой на Новгородской улице заменят бизнес-центром

 На Малом проспекте Васильевского построят офисно-гостиничное здание

 Незаконно надстроенный ледник на Невском хотят снять с охраны


 Комментарии 


  1. Студент Бонча

    24/11/2015 в 19:03 | #1 | Ответить | Цитировать

    Слёзы наворачиваются.



Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.